الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 01:45 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

مرصد الأزهر: الاحتلال يقرر بناء 10 آلاف وحدة استيطانية جديدة بالضفة الغربية

مرصد الأزهر
مرصد الأزهر

أعلن مرصد الأزهر لمكافحة التطرف، أن"المجلس الأعلى للتخطيط والبناء في الضفة" التابع للكيان الصهيوني، صدق على بناء حوالي 9404 وحدة استيطانية جديدة في مستوطنات قائمة، بالإضافة إلى سعي وزير المالية الصهيو ني للتخطيط لبعض التغييرات التي تفضي إلى ضم الضفة الغربية إلى الكيان الصهيو ني.

وأكد مرصد الأزهر لمكافحة التطرف أن حكومة الكيان الصهيو ني تسعى منذ عدة سنوات إلى ضم الضفة الغربية إلى سيادتها والاستيلاء على الأراضي الفلسطينية ومصادرتها تدريجيًا، وبناء مستوطنات على الرغم من صدور قوانين دولية وتوقيع اتفاقيات تحرِّم التعدي عليها؛ إلا أن الاحتلال الصهيو ني سرعان ما يكشف عن وجهه القبيح أمام العالم أجمع وانتهاكه لتلك القوانين والمواثيق الدولية.

ولفت المرصد إلى أنه منذ تولي الحكومة الصهيو نية الجديدة مهامها في ديسمبر الماضي 2022 وهي تسارع الزمن لضم الأراضي الفلسطينية وهدم المنازل وتشريد أهلها الفلسطينيين، وشرعنة البؤر الاستيطانية وبناء آلاف الوحدات الجديدة ضاربة بالإدانات الدولية عرض الحائط.

وجدد مرصد الأزهر مطالبته المجتمع الدولي باتخاذ كافة الإجراءات وفرض العقوبات لردع هذا الكيان المغتصِب وكبح ممارساته الاستعمارية والاستيطانية التي تهدف إلى الاستيلاء على الأراضي الفلسطينية وضمها لسيادتها بما يخالف القانون الدولي.

اقرأ أيضا:

المفتي: مصر تمر بمرحلة جهاد لا تقل أهمية عن المواجهات العسكرية

موضوعات متعلقة