الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 05:40 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

كيف نجت صباح من الموت مرتين في كواليس فيلم «القلب له واحد»؟

صباح
صباح

بدأت شهرة صباح مع الأيام الأولى التى وصلت فيها إلى مصر، حيث حرصت مكتشفتها المنتجة الكبيرة أسيا داغر على أن تجرى استفتاء بين الجمهور، ليختار لها اسم فني بدلا من اسمها الحقيقي "جانيت فغالي"، ليختار قراء مجلة "الصباح" التى أجرت الاستفتاء اسمها تيمنا بالمجلة.

بعد اختيار الاسم، عهدت أسيا إلى الملحن الكبير رياض السنباطي بتدريب صباح غير أنه رفض بحجة أن صوتها ضعيف، لتنتقل المهمة إلى الملحن المتميز زكريا أحمد، الذى نجح فى الكشف عن موهبة صباح الحقيقية.

اقرأ أيضًا:

بعد العرض الخاص له في مصر.. تفاصيل الفيلم السعودي «الهامور»

منى زكي لـ أحمد حلمي: «21 سنة وأنت لسه عيد الحب بتاعي»

ومع اقتناعها الكبير بموهبتها، وبتذكية من المخرج الكبير بركات، وقعت أسيا مع صباح عقد فيلم "القلب له واحد"، أمام أنور وجدي، وكادت بسببه تواجه الموت مرتين، ففى المرة الأولى وبينما كانت تصور أحد المشاهد مع "وجدي" فى الماء، همس لها البعض بإنه يسرق الكاميرا من أي فنانة أمامه، وعليها أن تتخذ حذرها، وكانت النتيجة أنها انشغلت خلال التصوير بمراقبة أنور وجدي حتى كادت تغرق وتم إنقاذها.

أما المرة الثانية فكادت صباح تواجه الموت بسبب قبلة، حيث اضطرت إلى تصوير مشهد قبلة تجمعها بأنور وجدي، ولأنها تعرف أن والدها سيعارض تم الاتفاق على أنه يصطحبه أحد من المسئولين عن الإنتاج إلى الخارج بحجة تناول فنجان قهوة، حتى تم الانتهاء من تصوير المشهد، وحين عاد والدها إلى الاستوديو صمم على أن يقتل ابنته وأنور وجدي معها، قبل أن يتدخل الجميع ويحاولون تهدئته، غير أنه أصدر قرارا يومها بألا تقدم ابنته مثل تلك المشاهد مرة ثانية، وألا يوافق على دعوة أى شخص فى أى استوديو يطلب منه تناول القهوة معه.