الطريق
الأربعاء 9 أبريل 2025 04:41 مـ 11 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الخارجية والهجرة يلتقي بالمفوض الأوروبي للشؤون الداخلية والهجرة وزير الخارجية والهجرة يلتقي مع نظيره الصومالي وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تترأس اجتماعًا تحضيريًا للجنة المصرية المجرية المشتركة للتعاون الاقتصادي والعلمي والفني الصحة: إغلاق مراكز الطب النفسي وعلاج الإدمان غير المرخصة بالجيزة الصحة تناقش أحدث طرق الجراحات وزراعة الكبد وأمراض الجهاز الهضمي بمستشفى معهد ناصر وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات انهيار عقار بأسيوط وتوجه بصرف التعويضات لأسر الضحايا المجلس القومي للمرأة يهنىء سارة البطوطي لاختيارها ضمن قائمة أهم المهندسات في أفريقيا الشباب والرياضة تطلق أول تجربة للتصويت الإلكترونى عند بعد في انتخابات برلمان طلائع مصر إصابة 5 أشخاص في حادث تصادم سيارة ملاكي بعربة كارو بطنطا محافظ الجيزة يتابع استعدادات استقبال موسم حصاد القمح مصرع 6 أشخاص إثر انهيار عقار سكني في أسيوط| تفاصيل دهس نجل الفنان محسن منصور لشاب وإخلاء سبيله ”تفاصيل”

بسبب الدولار.. ارتفاع أسعار هدايا «الفلانتين»

الهدايا
الهدايا

ارتفعت أسعار الهدايا الخاصة بعيد الحب التي يتم الاحتفال بع غدا الاثنين الموافق 14 فبراير 2023، بنسبة قدرها 50%، وذلك نتيجة لارتفاع سعر الدولار.

وصعدت أسعار هدايا عيد الحب 2023، على رأسها الورد والدباديب بنسبة 50% خلال العام الحالي 2023، نتيجة للاستيراد، مع اقتراب الفلانتين، وفق شعبة ألعاب الأطفال والهدايا بالغرف التجارية.
أقرا أيضا: وزير الزراعة: "الإفراج عن 199 ألف طن أعلاف ذرة وصويا"

ويذكر أن أقل سعر دبوب في مصر خلال 2022 كان يسجل 30 جنيها للأحجام الصغيرة، بينما أقل سعر الآن يقدر بـ50-60 جنيها حسب خامة المنتج ووقت الاستيراد.

بينما سجل سعر الورد ارتفاعا بنحو 50% وسعر بوكيه الورد صغير الحجم يتراوح بين 100 إلى 200 جنيه حسب منطقة البيع.

هذا وارتفعت الأسعار بنسبة 50% على الأقل هذا العام مقارنة بأسعار 2022 بسبب أزمة الاستيراد العام الماضي، وارتفاع أسعار السلع المستوردة وتراجع سعر الجنيه أمام الدولار من نحو 15 جنيها فبراير 2022 إلى أكثر من 30 جنيها الآن.

ويذكر أن حالات الإقبال على شراء هدايا عيد الحب أو الفالنتاين منخفضة للغاية مقارنة مع السنوات الماضية، نتيجة ارتفاع أسعار كافة السلع في مصر، على رأسها اللحوم والدواجن، وتوجيه معظم الأسعار الأموال إلى الاحتياجات الرئيسية في الطعام والشراب والملابس.