الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 03:03 صـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصادر طبية: 35 شهيدا في غارات إسرائيلية على مناطق عدة في قطاع غزة ضياء رشوان: نزع سلاح حماس من قطاع حماس مقترح إسرائيلي فيديو| المجاعة في غزة.. إسرائيل تواصل الإبادة الجماعية| عرض تفصيلي مع عمرو خليل أول محامي من المنيا يتهم الفنان «محمد رمضان» بأشد وأغرب الاتهامات لفعله الفاضح توقيع مذكرة تفاهم بين اتحاد العمال والقومي لحقوق الإنسان لتعزيز حقوق عمال مصر باقة منوعة من الفعاليات بالغربية للاحتفاء بالأديب الراحل نجيب محفوظ نقيب البترول: قانون العمل الجديد يعكس حرص الدولة على بناء بيئة عمل عادلة وآمنة تحمي حقوق العامل وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقى وزير التجارة وتنمية الصادرات التونسي لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين الشقيقين وزير الإسكان يختتم جولته اليوم بتفقد منطقة الأعمال المركزية والحي السكني الخامس R5 بالعاصمة الإدارية الجديدة في ذكرى ميلاده.. مراد عمار الشريعي: والدي كان يحتفل بعيد ميلاده وسط أصدقائه.. وورثت عنه الإبداع أسامة ربيع: قناة السويس تواصل دورها المحوري في تعزيز حركة الملاحة البحرية رئيس هيئة الدواء المصرية يتابع جهود سحب الأدوية منتهية الصلاحية

حكاية شنطة طلب علاء ولي الدين فتحها بعد وفاته: «حطوا التراب اللي فيها تحت راسي»

علاء ولى الدين
علاء ولى الدين

فى العام 1963 ولد النجم الراحل علاء ولى الدين فى بنى مزار بمحافظة المنيا، ورغم أن أحد من المحيطين به لم يكن يتصور أن ينطلق فى عالم الفن بهذه السرعة، إلا أنه فاجئ الكل بانطلاقة مميزة جاءت بفضل مجموعة الأعمال الكوميدية التى شارك فيها، رغم أنها كانت أدوار صغيرة للغاية.

شرب علاء ولى الدين الفن، وحبه واحترامه، على يد والده، الذى جسد شخصية "الشاويش حسين" فى مسرحية "شاهد ماشفش حاجة"، أمام النجم الكبير عادل إمام، الذى يمكن اعتباره وش السعد على "علاء"، خصوصا وأن الأعمال التى قدمها معه كانت فاتحة الخير عليه، ومنها على سبيل المثال "الإرهابى" و"بخيت وعديلة".

أمام موهبته الكبيرة التى كانت تتضح يوما بعد الأخر، تهافت الجميع على علاء ولى الدين ليلعب دور البطولة، وهو ما تحقق فى أفلام "الناظر" "عبود على الحدود" و"ابن عز"، والتى كانت سببا فى ظهور عدد من النجوم أمثال أحمد حلمي وكريم عبد العزيز ومحمد سعد.

اقرأ أيضا

أسماء المتسابقين الصاعدين للمرحلة الثانية بـ«الدوم»

فيلم «أنا لحبيبي» يتصدر قائمة الإيرادات بأكثر من نصف مليون جنيه

وبحلول عام 2003، اختار علاء البرازيل ليصور فيها فيلمه الأخير "عربي تعريفة"، وقبل وفاته بأيام قليلة، أرسل مبلغًا من المال إلى أحد أصدقائه المقيمين بالسعودية وطلب منه شراء مِسك الاغتسال، ثم أوصى إخوته بضرورة تغسيله بالمسك في حال وفاته، كما أوصى الفنانة يسرا بأن تنصح والدته بعدم إجراء أي حوارات صحفية بعد وفاته.

وكشف إسماعيل ولي الدين ابن عم "علاء" عن حكاية الشنطة التى أحضرها الراحل من البقيع فى السعودية وطلب فتحها يوم وفاته، مشددا على أنه قال له "لما أموت افتحوها وحطوا التراب اللى فيها تحت راسى وغسلونى بالمسك".