الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 04:36 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزيرة التخطيط تشارك في فعالية رئيسية لصندوق النقد الدولي حول تحفيز الاستثمارات المناخية أوقاف كفر الشيخ تعقد اختبارات الفرقة الأولى في مادة التفسير وعلوم القرآن وزيرة التخطيط: مصر تتوسع في المدارس الفنية لإعداد أجيال قادرة على المنافسة في المجالات الحديثة بروتوكول تعاون بين معهد النباتات الطبية بجامعة بني سويف ومؤسسة بساتين لتنمية المجتمع وزارة الصحة تستقبل وفد المركز الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها (Africa CDC) محافظ الدقهلية يتابع حملة مبكرة لكنس ورفع الأتربة وغسيل شوارع المنصورة بالمكنسيات رئيس هيئة تنمية الصعيد يعقد اجتماعًا مع رئيس مركز تحديث الصناعة اتحاد شباب البحيرة ينظم ندوة تحت عنوان ”الشمول المالي والتحول الرقمي والتكنولوجيا المالية” ندوة بدار الكتب بطنطا عن عيد تحرير سيناء بحضور الصحفي علاء شبل النائب العام ينعى وكيله محمد صلاح الدين نجيب الألفي الشباب والرياضة بالغربية تطلق مسيرة مشي لفتيات ريحانة كواليس حفظ التحقيقات في بلاغ يتهم الفنانة هالة صدقي بالشهادة الزور

الدوري الإنجليزي.. هل ينجو «جوارديولا» من سقوط تاريخي مع مانشستر سيتي في موقعة توتنهام؟

بيب جوارديولا
بيب جوارديولا

يحاول نادي توتنهام بقيادة الإيطالي أنطونيو كونتي، المدير الفني للسبيرز، تسطير تاريخ في مسابقة الدوري الإنجليزي، عندما يضرب فريق مانشستر سيتي بطل البريميرليج في آخر نسختين.

ويستضيف مانشستر سيتي نظيره توتنهام بالمباراة التي ستقام مساء اليوم الخميس، على ملعب"الاتحاد"، وذلك في إطار منافسات الجولة المؤجلة من الأسبوع السابع بالدوري الإنجليزي للموسم الكروي الجاري 2022-2023.

ويطمح السبيرز في تحقيق إنجاز غير مسبوق على حساب الإسباني بيب جوارديولا، المدير الفني لنادي مانشستر سيتي الذي يحاول تعويض الخسارة التي تلقاها بالجولة الماضية أمام مانشستر يونايتد بنتيجة 2-1.

وقبل موقعة توتنهام ومانشستر سيتي، لم يسبق بيب جوارديولا التعرض لـ3 هزائم متتالية أمام في خصم بأحد الأندية في الدوريات الأوروبية الكبرى منذ انطلاق مشواره الكروي 2008 مع فريق برشلونة الإسباني.

وسقط أبناء مدينة مانشستر الزرقاء في فخ الهزيمة أمام السبيرز في آخر مواجهتين بالموسم الماضي في مسابقة البريميرليج، الأمر الذي يوحي بإنجاز تاريخي لكتيبة كونتي في حال الانتصار على الفريق السماوي في لقاء اليوم.

السقوط الأول

كان السقوط الأول مانشستر سيتي على يد توتنهام في الجولة الأولى بالموسم المُنصرم، حيث تجرع السيتي هزيمة غير متوقعة بهدف سجله الكوري الجنوبي هيونج مين سون في الدقيقة 55، وذلك خلال المباراة التي أقيمت على ملعب السبيرز.

السقوط الثاني

وتكرر نفس السيناريو بسقوط السيتي في عقر داره بنفس الموسم، باللقاء الذي جمعمها على ملعب "الاتحاد" معقل الفريق السماوي وانتهى بثلاثة أهداف مقابل هدفين لصالح توتنهام التي سجلت الهدف الثالث في الوقت بدل الضائع من المبارة.

الانتصار على مانشستر سيتي في قمة اليوم سيقلص الفارق مع حامل اللقب إلى 3 نقاط وبالتالي يحيي آمال فريق شمال لندن في المنافسة على البريميرليج.

اقرأ أيضًا:تشافي يعلن قائمة برشلونة لموقعة كأس إسبانيا