الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 12:40 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

البنك الأهلي يمول مشروع إقامة مدينة ملاهي.. بـ723.5 مليون جنيه

البنك الأهلي المصري - أرشيفية
البنك الأهلي المصري - أرشيفية

أعلن البنك الأهلي المصري، توقيع عقد تمويل استثماري طويل الأجل بقيمة تصل إلى نحو 723.5 مليون جنيه لصالح شركة "ماجيك لاند الحكير"، وذلك بهدف المساهمة في تمويل 65% من التكاليف الاستثمارية لإقامة مشروع الشركة والبالغ قيمته التقديرية نحو 1.119 مليار جنيه.

وأوضح البنك في بيان، أن ذلك يأتي بهدف تطوير وإنشاء مدينة ملاهي ترفيهيه ومطاعم، ودور عرض سينمائي، داخل المنطقة الحرة بمدينة 6 أكتوبر والمملوكة للشركة المصرية لمدينة الإنتاج الإعلامي.

وقال هشام عكاشة، رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري، إن التمويل يأتي في إطار دعم البنك المستمر لقطاع السياحة في مصر، حيث يعد أحد أهم القطاعات الاقتصادية وتنمية الشراكة مع المستثمرين من المملكة العربية السعودية وجذب الاستثمارات الخارجية المباشرة.

وأضاف أن المشروع يتيح العديد من فرص العمل وهو ما يشجع البنك الأهلي على دعم القطاع بشكل دائم ومتنامي، وذلك بهدف استعادة قوة النشاط السياحي والثقافي وتطوير المنشآت السياحية ورفع مستوي جاهزيتها لاستقبال الآلاف من المواطنين، وهو ما يتبناه البنك في منح تلك التسهيلات الائتمانية للمشروعات الاستثمارية والقومية في مصر بما يخدم الاقتصاد القومي.

وأشاد سامي عبد المحسن الحكير، رئيس مجلس إدارة شركة ماجيك لاند الحكير والعضو المنتدب عن مجلس إدارة مجموعة عبد المحسن عبد العزيز الحكير القابضة، بدور البنك البارز في توفير التمويل اللازم للشركة، وذلك بهدف إقامة مدينة ترفيهية متكاملة وما يتضمنه من خدمات لازمة لتشغيلها بما يخدم ويحقق استراتيجية القطاع السياحي والخدمي في مصر.

وذكر أن مجموعة الحكير القابضة تمتلك مجموعة من الشركات داخل السعودية وخارجها في الإمارات، إسبانيا، تركيا، الأردن، والتي تعمل في مختلف القطاعات الترفيهية والسياحية والتي بينها مجموعة من الفنادق والمواقع الترفيهية، وذلك بالشراكة مع شركات عالمية بالإضافة إلى القطاعات الصناعية والعقارية والتعليم والتدريب والصحة، كما أن المشروع الحالي يعتبر باكورة استثمارات المجموعة في مصر والتي ستقوم بتوفير المكون الأجنبي للمشروع.

وأضاف يحيى أبو الفتوح، نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري، أن عقد التمويل الاستثماري لشركة "ماجيك لاند الحكير"، يأتي ضمن خطة الدولة لتطوير المنشآت ذات الطبيعة الخاصة باعتبارها من الأماكن السياحية الترفيهية في مصر، ومنها علي سبيل المثال مدينة الملاهي الترفيهية، خاصة أن مدينة الإنتاج تتميز بموقع استراتيجي مهم لقربها من منطقة الأهرامات والمتحف المصري الكبير المقررر افتتاحه قريبا مما يسهم في جذب السياح والذي بالتبعية سيؤدي إلى نمو تدفقات العملة الأجنبية وتحقيق قيمة اقتصادية مضافة.

وأشار شريف رياض، الرئيس التنفيذي للائتمان المصرفي للشركات والقروض المشتركة بالبنك الأهلي المصري، إلى أن قيمة التمويل تبلغ نحو 723.5 مليون جنيه بنسبة مساهمة قدرها 65% من إجمالي التكاليف الاستثمارية البالغة نحو 1.119 مليار جنيه بفترة تمويل تصل إلى 7 سنوات.

اقرأ أيضا: عاجل .. البنك المركزي يعلن توفير 2 مليار دولار للمستوردين خلال 3 أيام

ونوه إلى أن المجموعة سوف توفر كافة احتياجات المشروع من المكون الأجنبي، حيث يعد هذا المشروع بداية استثمارات المجموعة في مصر، موضحا أن التمويل يستهدف مواكبة أحدث النظم والمعايير العالمية للمدن الترفيهية.