الطريق
السبت 19 أبريل 2025 10:08 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

«رقص فتاة تكشف ساقيها»... موضة الحجاب الجديد تثير استفزاز رواد التواصل الاجتماعي

فتاة تسير استفزاز رواد التواصل الاجتماعي
فتاة تسير استفزاز رواد التواصل الاجتماعي

أثار فيديو متداول على فيس بوك سخرية واستياء واستفزاز رواد الموقع، لما ظهر فيه من فتاة محجبة تقوم بالرقص في إحدى قاعات الزفاف.

موضة الحجاب الجديدة تسيطر على عقول الفتيات

وأعاد الفيديو حالة الجدل مرة أخرى بسبب غرابته، حيث تظهر فيه الفتاة مرتدية الحجاب فوق رأسها، بينما ترتدي فستان ديق قصير يظهر الجزء السفلي من ساقيها.

وجاءت ردود الأفعال ما بين منتقدي فعل الرقص وبين مظهر الفتاة الغير لائق للحجاب الذي ترتديه، حيث علقت شيماء الشامي، متسائلة" لابسة الحجاب ليه؟"، بينما سخرت رشا دياب قائلة:" برغم كل دا وتخلت عن حجابها".

وعلقت سارة أبو ناجي قائلة:"هي علامات القيامة أنا قولة كدا محدش صدقني"، بينما أشارت منه قائلة: "ضاع إسلامنا.. اللهم لا تؤاخذنا بما فعل السفهاء منا".

​​​​​​اقرأ أيضا : «الشهابي»: نموذج العمل الأهلي رؤية جديدة تعكس المشاركة بإخلاص في تنمية المجتمع .

غرز القيم والمبادئ الاجتماعية في النشء

وعلق الدكتور عبد الرحمن الشاودلي، عالم بالأزهر الشريف قائلا:" أصبحنا نرى مظاهر غريبة عن مجتمعنا المصري المتدين بطبعة خلال هذه الفترة من الزمان، والأصل في الأمر التربية في المنزل والأسرة التي تغرز القيم والمبادئ في نفوس بناتنا والنشء الجديد".

دور الأسرة في تقويم الأبناء

وتابع الشاودلي في تصريح خاص لموقع الطريق قائلا:" أرى في الفيديو أن الجميع حولها يشجعونها لاستكمال ما تقوم بيه من رقص أمام الشباب، وهذا بلا شك حرام ولا يجوز فعله بل وتكون مذنبة من تفعل ذلك أمام أجنبي، متابعا الدين الإسلامي أعز المرأة وكرمها من أفعال الجاهلية وجعلها ملكة متوجه لا ينظر لها ولا يرى جمالها سوى أبيها وأخيها وزوجها، فكيف لهذه الفتاة أن تكون مباحة لجميع من بربها".

ووجه العالم الأزهري رسالة لكل أسرة مصرية أن تحمي فتياتها وتحافظ عليهن من فتن الدنيا وهذا الزمن الصعب.

اقرأ أيضا : عاشقة لفن النحت.. صاحبة تمثال رفعت إسماعيل تكشف تفاصيل جديدة : أتمنى أقابل الفنان أحمد أمين وأهديه التمثال بنفسي..حوار .

موضوعات متعلقة