الطريق
السبت 19 أبريل 2025 09:02 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

السعودية تطالب بسرعة تصنيف الحوثي جماعة إرهابية

الحوثيون ـ العربية
الحوثيون ـ العربية

قال مندوب المملكة العربية السُّعُودية في مجلس الأمن، السفير عبد العزيز الواصل، اليوم الإثنين، إن تصنيف الحوثي كمنظمة إرهابية بات ضرورة ملحة في الوقت الحالي، مشيرا إلى أن المجلس أخفق في التعامل مع الانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها الجماعة في اليمن، ولتهديد أمن الخليج العربي.

وأشار إلى أن الحوثيين ليس لديهم رغبة، ونية على إنهاء الصراع في اليمن، أو الوصل لحل سياسي وقد لمست المملكة ذلك، مشددا على دور مجلس الأمن في اتخاذ إجراءات صارمة للردع الحوثي.

وأوضح أن المملكة مستمرة في عملها لإحلال السلام في اليمن، بما يتماشى مع المبادرات الدولية والإقليمية المتفق عليها.

وكان المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ، قال في تصريحات، اليمن، إنه أجرى محادثات إيجابية، مع جماعة الحوثي، ومجلس القيادة اليمني، بشأن الإعلان عن هدنة خلال المدّة المقلبة.

وأعرب عن تطلعه، في أن يكون العام 2023 أكثر أمانًا للشعب اليمني، خصوصا بعد أن عادت البلاد إلى نقطة الصفر بعد انتهاء الهدنة الأخيرة في أكتوبر الماضي، وعرق الحوثي الوصول إلى حل سياسي.

اقرأ أيضا| «الرافدين لحقوق الإنسان»: «إيران الأولى عالميا في تنفيذ الإعدام.. والملالي دق آخر مسمار في نعشه»