الطريق
السبت 19 أبريل 2025 02:58 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة يكرم المخرجة الهولندية إليزابيث فرانْيِه محافظ الجيزة يشارك في افتتاح معرض زهور الربيع في دورته الـ92 محافظ كفرالشيخ: إزالة تعدٍ على أملاك الدولة ببلطيم واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين نائب محافظ الجيزة يزور مطرانية الأقباط الأرثوذكس بطموه للتهنئه بعيد القيامة المجيد ناجي الشهابي يؤيد اشتراط الحصول على الثانوية العامة كأحد شروط الترشح لعضوية مجلس النواب التضامن الاجتماعي تفتتح معرض ”ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” بالجونة بالتعاون مع مؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية وزير الشباب والرياضة يشهد الجمعية العمومية للاتحاد العربي للكرة الطائرة فى أثناء جولته اليوم.. رئيس الوزراء يتفقد مصانع مجموعة المصرية السويسرية للمكرونة والطحن والمركزات بالعاشر من رمضان لقاء سوري-أمريكي في دمشق وسط تحذيرات من ”هجمات وشيكة وزير قطاع الأعمال العام يعقد لقاء موسعًا مع رؤساء الشركات التابعة حول استراتيجية العمل نحو تحقيق الاستدامة خلال جولته في عدد من مصانع مدينة العاشر: رئيس مجلس الوزراء يتفقد مصانع شركة طيبة للصناعات المتطورة بعد تداول فيديو على مواقع التواصل الاجتماعى.. الداخلية تضبط حرامى روض الفرج

وزير الأوقاف لـ الطريق: افتتاح 1200 مسجد في 2022 يؤكد اهتمام الرئيس بإعمار بيوت الله

وزير الأوقاف في حواره للطريق
وزير الأوقاف في حواره للطريق

أكد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، أنه تم استحداث العديد من الأنشطة بالمساجد بجميع أنحاء الجمهورية خلال عام 2022، ضمن خطة الوزارة لإعادة المساجد إلى سابق عهدها.


وأضاف في حوار لـ "الطريق"، يُنشر لاحقا، أن أبرز هذه الأنشطة هي "إطلاق البرنامج التثقيفي للطفل" بمشاركة أكثر من ستة آلاف مسجد والذي شهد إقبالًا كثيفًا من الأطفال، والدروس المنهجية للأئمة بمشاركة 1000 مسجد، وبرنامج المنبر الثابت، والأسبوع الثقافي بالمساجد الكبرى بمشاركة 127 مسجدًا.

ومجالس الإقراء بالمساجد في أربعة علوم، وهي: التفسير وعلوم القرآن، والحديث وعلومه، ومجالس الإفتاء والدروس المنهجية للواعظات، ومجالس الفقه والحديث بمسجد الإمام الحسين (رضي الله عنه)، والمبادرات الدعوية: (نبي الهدى "صلى الله عليه وسلم" - حق الوطن - مفاتح الخير)، و10 مسابقات تثقيفية بالتعاون مع إذاعة القرآن الكريم.

وأشار إلى أنه تم افتتاح ما يزيد على 1200 مسجد في عام 2022، وبلغ عدد المساجد التي افتُتحت خلال الفترة من 4 سبتمبر 2020م حتى 9/ 12/ 2022م (3116) مسجدًا، منها (2712) مسجدًا جديدًا، و(404) مساجد صيانة وتطويرًا، وبلغ إجمالي عدد المساجد التي جرى إحلالها وتجديدها وصيانتها وتطويرها في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي (9600) مسجد، بتكلفة تزيد على عشرة مليارات ومئتي مليون جنيه، مما يؤكّد حرص الرئيس عبد الفتاح السيسي واهتمامه بإعمار بيوت الله عز وجل.

اقرأ أيضا:

وزير الأوقاف لـ«الطريق»: أنفقنا 2.2 مليار جنيه على أعمال البر في عهد الرئيس السيسي

موضوعات متعلقة