الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 07:46 صـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو| نتنياهو يزور شمال غزة لتقييم الوضع العسكري وسط احتجاجات من الجنود مخطط خطير لزعزعة أمن الأردن تقوده جماعة الإخوان شخصيات بارزة من جماعة الإخوان تقف خلف المخطط التخريبي في الأردن أيمن محسب: حزب الوفد مستعد للانتخابات ويملك قاعدة شعبية واسعة رئيس بيت الكويت: مصر تظل أرض الفرص رغم التحديات وزارة الشباب: تُطلق فعاليات ”تناغم الحواس ونادي الفصحى” بمحافظة مطروح محافظ الوادي الجديد يتفقد جاهزية صوامع توريد القمح بالخارجة وزير الاتصالات يبحث مع سفير اليابان لدى مصر التعاون المشترك فى مجالات دعم ريادة الأعمال والذكاء الاصطناعي أمانة التنظيم المركزية ب ”الجبهة” تختار ٧ قيادات لتفعيل العمل بالمحافظات وتنفيذ التكليفات والإشراف على الفعاليات أسامة كمال يهاجم نجل نتنياهو: ”لسانه أطول من عمر الكيان الصهيوني” طارق فهمي لـ مساء dmc: مصر قدمت رؤية متكاملة لإعادة إعمار غزة.. ولا يمكن نزع سلاح حماس وزير الثقافة يفتتح ترينالي مصر الدولي السادس للطبعة الفنية بعد توقف 19 عامًا

لن تتوقف.. أحمد موسى يكشف مفاجأة بشأن قرار وقف المشروعات

أحمد موسى
أحمد موسى

أكد الإعلامي أحمد موسى، أن قرار مجلس الوزراء بشأن ترشيد الإنفاق الحكومي للمشروعات التي لها مكون دولاري ولم تدخل حيز التنفيذ حتى الآن، توفيرا للعملات الصعبة.

وأضاف موسى خلال تقديمه برنامج «على مسؤوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، أن هذا القرار يشمل المشروعات التي لم يبدأ التنفيذ فيه وتحتاج إلى مواد تستورد من الخارج بعملة صعبة، وسيتم تأجيل هذه المشروعات للفترة المقبلة، لحين الانتهاء من الأزمة، كما أنه لم يتم إلغاء هذه المشروعات بصورة نهائية.

وأوضح أن المشروعات التي يتم العمل فيها حاليا وتحتاج إلى معدات بعملة صعبة، لن يتم وقف العمل في هذه المشروعات وتستمر بصورة طبيعية.

وأردف أن مشروع حياة كريمة من أبرز المشروعات القومية التي تأثرت بالأزمة الاقتصادية، وبعض الخدمات داخل المشروع تستخدم معدات من الخارج بالعملة الصعبة لذا تأخر الانتهاء من المرحلة الأولى من المشروع.

وتابع: "القيادة السياسية والحكومة حريصة على إيضاح الرؤية للمواطنين سواء خلال المؤتمرات أو البيانات الإعلامية، بشأن الأزمة الاقتصادية الحالية ومدى تأثيرها على مصر".

وأشار إلى أن قرار حد الإنفاق الدولاري يركز على المشروعات التي تحتاج مكون دولاري ولم تدخل حيز التنفيذ، سيتم تأجيلها إلى الفترة المقبلة، أما المشروعات التي لا تحتاج مكون دولاري سيتم تنفيذها خلال الجدول المعد لها.

وحذر موسى من خطورة الاستماع إلى أي شائعات تروج أن قرار مجلس الوزراء سيوقف تنفيذ جميع المشروعات، هذا الأخبار غير صحيحة.

موضوعات متعلقة