الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 05:38 مـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المتحدة للرياضة تنظم بطولة كأس الأمم الإفريقية تحت 20 عامًا بالقاهرة أنغام تُشعل جدة بحالة استثنائية وتتصدّر الترند في السعودية ومصر والكويت المجلس القومي للمرأة يشكر النيابة الإدارية لسرعة استجابتها واهتمامها بحقوق المرأة ذات الإعاقة وزير الشباب والرياضة يطمئن على بعثتي الأهلي وبيراميدز في جنوب أفريقيا ويوجه بتقديم الدعم الكامل محافظ كفرالشيخ: افتتاح مسجدين بمراكز المحافظة.. تحت شعار ”خدمة بيوت الله شرف” وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع شركة التوكل الكهربائية ”جيلا” فرص التعاون المشترك وزير الأوقاف ومحافظ الإسكندرية وسفير الكويت وسفير إندونيسيا ونائب سفير ماليزيا يشهدون صلاة الجمعة خالد جلال ناعيا ”سليمان عيد” : أدخل البهجة فى نفوس جمهوره بأداء صادق الدكتور جمال شعبان يكشف عن الأسباب الصحية لوفاة سليمان عيد وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع شركة التوكل الكهربائية ”جيلا” فرص التعاون المشترك الكشف عن مقبرة الأمير ”وسر إف رع” ابن الملك ”أوسر كاف” أول ملوك الأسرة الخامسة بمنطقة سقارة الأثرية الرئيس الإيراني: السلام طريقنا للإنجازات الكبرى.. ولن نربط شؤوننا الداخلية بواشنطن

25 مليون يورو حجم تمويل الاستثمار الأوروبي لتطوير علاج جديد لفيروس كورونا

بنك الاستثمار الأوروبي
بنك الاستثمار الأوروبي

أعلن بنك الاستثمار الأوروبي، اليوم، توقيعه على اتفاقية بقيمة 25 مليون يورو مع شركة ExeVir BIO البلجيكية للتكنولوجيا الحيوية بهدف تطوير علاج جديد لفيروس كورونا المستجد (كوفيد ـ 19) باستخدام تكنولوجيا النانو، كجزء من استجابة بنك الاستثمار الأوروبي لفيروس "كوفيد 19" وفي إطار برنامج الأبحاث والابتكار التابع للاتحاد الأوروبي Horizon 2020.

ووفق بيان للبنك، اليوم الإثنين، فقد أكد نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي، كريس بيترز، التزام مجموعة بنك الاستثمار الأوروبي والمفوضية الأوروبية بحشد المليارات من أجل تأمين الاستجابة العاجلة وطويلة الأجل لمواجهة وباء "كوفيد 19" في السنوات الأخيرة، مشيرا إلى أن تطوير علاجات متطورة للأمراض المُعدية أصبح أمرا أساسيا لحماية الفئات الأكثر ضعفا لتعزيز مكانة بلجيكا والاتحاد الأوروبي في سوق العلاجات المبتكرة والتأهب للأوبئة المستقبلية.

وأوضح أن بنك الاستثمار الأوروبي يدعم الشركات الناشئة الواعدة من خلال برنامج InnovFin التابع للاتحاد الأوروبي خاصة التي تعمل في قطاعات التكنولوجيا الحيوية والطبية والصحية والمساعدة في إنشاء نظام "إيكولوجي" أوروبي حقيقي يزدهر فيه الابتكار.

من جهته، قال الرئيس التنفيذي لشركة ExeVir، الدكتور تورستن مامنبرور، إن الفريق الطبي للشركة يعمل بشكل مستمر على إيجاد حلول سريعة وفعالة لمواجهة المتغيرات الجديدة والحد من العدوى الشديدة للمرض باستخدام الأجسام النانوية خاصة للأشخاص الذين لا تكفيهم اللقاحات والذين لا يستطيعون استخدام العلاجات المضادة للفيروسات، مثل المرضى بأمراض نقص المناعة (وهم يمثلون حوالي ما يقرب من 3% من سكان الغرب).

وأعرب مامنبرور عن تقديره لدعم بنك الاستثمار الأوروبي لضمان تلبية الاحتياجات الملحة فيما يتعلق بالاستجابة لوباء "كوفيد 19" والاستعدادات للأوبئة المستقبلية.

تجدر الإشارة إلى أن مرفق تمويل الأمراض المعديةInfectious Diseases Finance Facility InnovFin، يعتبر أحد أبرز المبادرات المشتركة بين المفوضية الأوروبية ومجموعة بنك الاستثمار الأوروبي المخصصة لدعم مكافحة الأمراض المعدية ، وجزءا من برنامج Horizon 2020، وهو برنامج الاتحاد الأوروبي للبحث والابتكار 2014-2020. ويتيح للبنك توفير ما بين 7.5 مليون يورو و75 مليون يورو من التمويل للشركات المبتكرة في تطوير اللقاحات والأدوية والأجهزة الطبية والتشخيصية والبنية التحتية البحثية لمكافحة الأمراض المعدية.

اقرأ أيضًا: صندوق قطر السيادي يودع مليار دولار في «المركزي المصري».. ومصدر: تمهيدا لشراء حصص في شركات مصرية