الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 06:46 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

الصين تجري محادثات مع شركة فايزر لتصنيع عقار باكسلوفيد

قالت ثلاثة مصادر لرويترز، إن الصين تجري محادثات مع شركة فايزر للحصول على ترخيص يسمح لشركات الأدوية المحلية بتصنيع وتوزيع نسخة من عقار باكسلوفيد المضاد للفيروسات التابع للشركة الأمريكية في الصين.

وبحسب وكالة الأنباء، صرح أحد المصادر المطلعة على الأمر بأن منظم المنتجات الطبية في الصين - الإدارة الوطنية للمنتجات الطبية - يقود المحادثات مع شركة فايزر منذ أواخر الشهر الماضي.

رفضت جميع المصادر الكشف عن هويتها لأنها غير مخولة بالتحدث إلى وسائل الإعلام.

وقال مصدران، إن الرابطة الوطنية لإدارة الأدوية عقدت اجتماعا مع العديد من شركات صناعة الأدوية الصينية في أواخر ديسمبر لمناقشة الاستعدادات اللازمة لصنع نسخة عامة من Paxlovid على أمل أن تتمكن من الحصول على الترخيص في المستقبل القريب.

وقال المصدر الثاني إن NMPA نصحت الشركات أيضًا بالاستعداد للتسجيل لدى الهيئة التنظيمية لإنتاج النسخة العامة من Paxlovid.

ولكي يُعتبر دواء مصرح به ومكافئ لدواء ذي علامة تجارية، فإن مثل هذه الاختبارات مطلوبة للتأكد من أنها تعمل بنفس الطريقة في الجسم.

وقالت المصادر الثلاثة إن الصين ضغطت أيضا على شركة فايزر لخفض سعر باكسلوفيد، حيث تهدف الحكومة إلى إدراج العقار في خطة التأمين الطبي الوطني التي يمكن أن تغطي جزءا من التكلفة.

اقرأ أيضا: سوق العمل الأمريكي يعاود النهوض.. تفاصيل اليوم الجمعة، 6 يناير 2023 06:42 مـ