الطريق
السبت 19 أبريل 2025 10:13 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بوتين يعلن هدنة إنسانية في أوكرانيا بمناسبة عيد الفصح ويدعو كييف لاحترامها أحكام مشددة في تونس بقضية «التآمر على أمن الدولة» محافظ الجيزة يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دوائر إمبابة والمنيرة والوراق وأوسيم ومنشأة القناطر وكرداسة عصام أبو بكر يكتب: مقترح غزة والسيناريوهات المحتملة وزيرة فلسطينية: نوثق انتهاكات الإحتلال الإسرائيلي بحقنا بشكل دقيق أستاذ علوم سياسية: الاتحاد الأوروبي وحده لن يستطيع الضغط على إسرائيل لوقف الحرب بغزة إعلام إسرائيلى: حكومة نتنياهو ترفض صفقة شاملة لتحرير المحتجزين الفنان محمد جمعة في وداع سليمان عيد: كان إنسانًا بحق وقلوبنا حزينة عليه مها الصغير تحكي عن علاقة الراحل سليمان عيد بالنجم أحمد السقا الفنان محمد عبدالرحمن يكشف تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة سليمان عيد: كان بيجهز نفسه للحج تأخر وصول إصدارات الناشرين المصريين إلى معرض الرباط الدولي للكتاب.. ووزارة الثقافة تتابع أزمة فيديو| سلوفينيا: نعترف بفلسطين دولة مستقلة ونرفض الإبادة الجماعية في غزة

القبض على تشكيل عصابي انتحل صفة ضباط شرطة في مدينة نصر

تشكيل عصابى
تشكيل عصابى

تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، من القبض على تشكيل عصابي تخصص في النصب على المواطنين بأسلوب انتحال صفة رجال شرطة والاستيلاء على أموالهم.

البداية كانت بورود بلاغ إلى قسم شرطة مدينة نصر ثالث، من قبل إحدى السيدات بقيامها بالتواصل مع أحد الأشخاص "سمسار" بعد إعلانه عن بيع شقة عبر أحد مواقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، وبعد تقابلها معه بصحبة شقيقتها وكان بحوزتها مبلغ مليون و500 ألف جنيه، وأثناء تواجد السمسار صحبتهما بالسيارة الخاصة بشقيقتها، فوجئا بسيارة ميكروباص "بدون لوحات معدنية" يستقلها 5 أشخاص ترجل منها أحدهم وأدعى أنه من رجال الشرطة واستولى منها على الحقيبة وبداخلها المبلغ المالي ومفتاح السيارة واصطحب السمسار معه بالميكروباص وفروا هاربين.

وبعد عمل التحريات اللازمة وجمع المعلومات، لم يتم الاستدلال على صحة رواية المُبلغة وبإعادة مناقشتها عدلت عن أقوالها وأقرت بسابقة تعرفها على أحد الأشخاص عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" وطلبت منه شراء مبلغ مالي 50 ألف دولار مقابل مبلغ مليون و500 ألف جنيه واتفق معها على التقابل بدائرة القسم.

وبعد ذلك حضر إليها مترجلا للتأكد من وجود المبلغ المالي بحوزتها، ثم فوجئت بحضور 5 أشخاص يستقلون سيارة ميكروباص واستولوا منها على المبلغ المالي، وفروا هاربين، وتم التوصل إلى أن وراء ارتكاب الواقعة 6 أشخاص لأربعة منهم معلومات جنائية، أمكن ضبطهم، وبحوزتهم "776 ألف جنيه، طبنجة صوت، 7 طلقات صوت، حقيبة بداخلها أوراق مطبوع عليها فئة 100 دولار".

وبمواجهتهم بما أسفر عنه الضبط والتفتيش اعترفوا بتكوينهم تشكيل عصابي تخصص نشاطه في النصب على المواطنين بذات الأسلوب، وأضافوا بإنفاقهم باقي المبلغ المالي المستولى عليه على متطلباتهم الشخصية وشراء بضاعة عبارة عن قطع غيار سيارات بمبلغ 500 ألف جنيه والاحتفاظ بتلك البضائع بمخزن كائن بدائرة قسم شرطة السلام أول، وباستهداف المخزن عُثر بداخله على البضاعة المشار إليها.

وباستدعاء المجني عليها تعرفت على المتهمين واتهمتهم بالنصب عليها.

حرر المحضر اللازم وجار اتخاذ الإجراءات القانونية وتتولى النيابة العامة التحقيق في الواقعة.

اقرأ أيضا: تحرير 2054 مخالفة عدم تركيب الملصق الإلكتروني