الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 10:14 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

«مدبولي» يلتقى وزير الصحة لمتابعة جهود هيئتى الإسعاف والتأمين الصحى

رئيس الوزراء  ووزير الصحة
رئيس الوزراء ووزير الصحة

عقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأحد، مع الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، لمتابعة جهود هيئة التأمين الصحي والإسعاف.

وفي مستهل الاجتماع، أكد الدكتور مصطفى مدبولي على الدور الهام الذي تقوم به هيئة الإسعاف وهيئة التأمين الصحي في تقديم الخدمات للمواطنين، مشددا على ضرورة استمرار تلك الجهود والعمل على رفع كفاءتهما والتطوير المستمر لهما بما يحقق مصالح المواطنين.

من جهته استعرض وزير الصحة الخدمات المقدمة من جانب هيئة التأمين الصحي خلال العام المنقضي لافتًا إلى أن أعداد المستفيدين بلغ نحو 69.5 مليون مستفيد، مضيفا بأنه تم استحداث بعض الخدمات والأقسام المتطورة من أبرزها خدمتي IVUS والـ IFR، وخدمات توسيع وتركيب الدعامات، وزرع الشرايين الصناعية، ونقل الدم وحقن الألبيومين لمرضى الكبد، وحقن العلاج البيولوجي، إلى جانب توفير خدمات الأشعة بالصبغة على الرحم والأنابيب HSG، وإدخال خدمات الأشعة التداخلية.

اقرأ أيضًا: الأطباء: 2022 الأكثر في أعداد الأطباء الذين أنهوا عملهم من القطاع الحكومي

وأوضح الوزير، أن هناك عدد من الجهود التي تم العمل عليها خلال الفترة السابقة والتي من أهمها مد مظلة التأمين لتغطي ما يقرب من 22 مليون مواطن لم يسبق لهم الانتفاع من الخدمة، ودعم منظومة التغذية المدرسية لطلاب المدارس، والمشاركة في المبادرات الرئاسية، والقضاء على قوائم الانتظار.