الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 12:30 مـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الخارجية المصرى يؤكد دعم مصر للسلطات الأردنية في الإجراءات التي تتخذها للحفاظ على أمن واستقرار المملكة الصحة: التزام مستمر برعاية الأم والطفل وتوسيع خدمات ما قبل الحمل وزير الثقافة يتفقد عددًا من معارض الفنون التشكيلية بدار الأوبرا المصرية احتفالًا باليوم العالمي للفن نائب وزير الإسكان يستقبل وفدًا يابانيًا لبحث أوجه الاهتمام بالاستثمار بينهم سيدة.. سقوط لصوص الشوارع بالقاهرة لأول مرة.. ”الأوقاف” تعلن مسابقة جديدة بين الأئمة وخطباء المكافأة للإيفاد إلى الخارج دودة الحشد الخريفية وخطورتها على محصول الذرة في ندوة تدريبية بزراعة البحيرة مصر ترحب بإعلان المفوضية الأوروبية عن البرنامج المالي متعدد السنوات للتعافي الفلسطيني فيديو| مراسل ”القاهرة الإخبارية”: الوضع الإنسانى فى المدن الآمنة بالسودان ما زال كارثيًا وزير الإسكان: تيسيرات لجمعيات الإسكان التعاوني والنقابات المهنية بالمدن الجديدة توقيع بروتوكول تعاون بين التضامن الاجتماعي وبنك التعمير والإسكان فوز رئيس الاتحاد المصرى لكرة السلة بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربى للعبة

«خدلك حاجة حلوة».. شاب يبيع حلويات في الشارع وينال دعم رواد السوشيال ميديا بسبب والدته

شاب صاحب تريند.. «خدلك حاجة حلوة»
شاب صاحب تريند.. «خدلك حاجة حلوة»

«خدلك حاجة حلوة».. نشاط أطلقه شاب عشريني يدعى «أحمد محجوب» في إحدى مدينة الزقازيق خلف القومية المصرية شارع طلبه عويضة أمام مول رنين يقف بقائمة أسعار لا تواكب تقلبات الأسعار المرتفعة.

انتشرت صورة «أحمد» عبر مواقع التواصل الاجتماعي فيسبوك ممسكا بقائمة أسعار تبدأ من 9 جنيهات حيث تلقى دعم كبير من نشطاء السوشيال ميديا على مدى اجتهاده وجديته في الحصول على لقمة العيش.

تواصلت جريدة «الطريق» إلى الشاب «أحمد محجوب» لمعرفة قصته وحقيقة الدعم الذي وصل إليه من خلال رواد السوشيال ميديا.

حكاية مشروع «أحمد»

وسرد «أحمد» أن في بداية مشروعه كان يشعر بالرهبة والخوف فكان يرى نظرات الناس غريبة لأنه شاب انطوائي كما يتذكر أول يوم له في بداية مشروعه وكانت في أحد الجناين الشعبية يبيع الحلويات ولم يشتري منه الأشخاص إلا واحد فقط.

والدته تشاركه في المشروع

وحكى «أحمد» خلال حديثه لـ "الطريق" أنه لم ييأس وقرر النزول مرة أخرى والمحاولة وبالفعل لم يمر أسابيع وأصبح مشهور على مواقع التواصل الاجتماعي فكان هذا بسبب رضا والدت والمشحع الأول له في بداية مشروعه التي تساعده حتى الآن في صنع الحلويات دون كلل.

يحضر «أحمد» الحلويات التي تتكون من: «رز بالبن، والهلبية والبطاطا الحلوة» في الساعة الثانية مساءً وينزل بها في الساعة الرابعة وبيعها حتى الساعة العاشرة ولكن في حالة عدم وجود تفاعل ينتظر الشاب وقتا كبيرا ليبيع كل ما معه.

وأضاف، أنه يحب صنع الحلويات في ذات اليوم ولا لتكون محببة للأطفال وللناس التي يحبها حتى لا يكون طعمها غريبا للزابائن المترددة عليه.

يحلم «أحمد» بفتح محل صغير وليس كبيرا ليتردد إليه جميع الزبائن وهو الآن يحوش ثمنه حتى يفتحه، كما يتمنى أن يتلقى مشروعه دعم كبير من الناس ويصبح برند، موضحا أنه روج لذاته على السوشيال ميديا من خلال فتح صفحة على الفيسبوك تسمى «خدلك حاجة حلوة».

اقرأ أيضا: لأول مرة في تاريخها.. صادرات مصر الزراعية تتجاوز 6.3 مليون طنا

اقرأ أيضا: « المنهج بياكلني».. طالب بالصف الخامس الابتدائي يشبه الدراسة بوحش يلتهمه