الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 02:57 صـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الصحة الفلسطينية: شهيدان برصاص الاحتلال قرب بلدة أوصرين قضاء نابلس بالضفة الغربية ترامب: سعيد بموافقة المحكمة العليا على البت في حق الحصول على الجنسية بالولادة أعضاء الاتحاد المصرى لكرة السلة يستحوذون على مناصب داخل الاتحاد العربى ترامب: الصين تواصلت معنا مرات عدة وأعتقد أننا سنتوصل لاتفاق معها فيديو| ”فتح”: ما تعرض له الأسرى المحررون يرقى لجرائم إنسانية رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين السابق: الصمت الدولى يمنح الاحتلال الضوء الأخضر لانتهاك حقوق الأسرى منتخب اليد يلعب مع البرازيل ٨ و١٠ مايو ودياً نقابة البترول تنظم ندوة توعوية تحت عنوان ”التوعية واشتراطات القيادة الأمنة” اختتام دور المجموعات في كأس الرابطة 2025 وتحديد مواجهات ربع النهائي القيادة المركزية الأمريكية: دمرنا ميناء رأس عيسى النفطي الذي يستخدمه الحوثيون حماس: مستعدون لبدء مفاوضات الصفقة الشاملة كريم فهمي يكشف كواليس ”وتقابل حبيب” مع لميس الحديدي الاثنين المقبل

قبل افتتاحه.. كل ما تريد معرفته عن «مركز التصنيع الرقمى» بمصنع المحركات

رئيس الوزراء- صفحته الرسمية
رئيس الوزراء- صفحته الرسمية


العالم على موعد مع افتتاح عظيم لمركز التصنيع الرقمي بمصنع المحركات بالهيئة العربية، والذي يشهده الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، وذلك بناءً على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لتعميق المكون المحلي في الصناعات المختلفة، ويأتي هذا تحت شعار "صنع في مصر".

وفي السطور التالية يرصد إليكم موقع "الطريق" أهم المعلومات البارزة عن مركز التصنيع الرقمي، والتي جاءت كالتالي:-

مركز التصنيع الرقمي

تأخذ وحدة التصنيع الرقمي مجراها نحو مركز المستقبل، فهي وحدة مجهزة بأفضل الأجهزة والتقنيات لتكون موهبة لعمليات التصميم والصناعة الرقمية.


تشتمل على مجموعة مميزة من قادة مهندسي الهندسة الصناعية، ويتم تصميم وتصنيع المنتجات الصناعية والرقمية في هذه الوحدة.

اقرأ أيضًا: بعد ارتفاع نسبة وفاتهم المبكرة.. مطالب بتوفير عالم منصف لذوي الهمم


وتعمل الهيئة العربية للتصنيع، على إنشاء مراكز للتصنيع الرقمي بكافة مصانع الهيئة، ومن بينها مصنع المحركات، الذي يعد أحد أوائل المصانع التي يتم إنشاء تلك المراكز فيها.

يهدف المركز إلى زيادة الإنتاج من مضخات الصرف الصحي في المشروعات القومية والتنموية الكبرى، حياة كريمة.

ويشغل مركز التصنيع الرقمي في "مصنع المحركات" على مساحة 3750 مترًا، ويشتمل على 15 ماكينة من أحدث ماكينات التصنيع الرقمي في مصر، بتكنولوجيا يابانية وألمانية وأوروبية، وتضم ماكينات تشغيل تعمل على 5 محاور، و4 محاور، وماكينات "CNC" تعمل على 3 محاور.

اقرأ أيضًا: سفير مصر الأسبق في السودان يكشف لـ”الطريق” سبب استثناء الولايات المتحدة بعض الدول من المشاركة في القمة ”الإفريقية-الأمريكية”

حصاد مجلس الوزراء الأسبوعي

ويشار إلى أن المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، كان قد شر أمس الجمعة، تقريرًا شمل عدة إنفوجرافات، سلطت الضوء على حصاد مجلس الوزراء الأسبوعي، وذلك من الفترة 10 حتى 16 ديسمبر 2022، والتي تضمنت تفاصيل الاجتماعات واللقاءات التي عقدها الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء.

اقرأ أيضًا: فيروس الإبل يُسقط الديوك.. هل يخسر فرنسا نهائي كأس العالم بسبب صديق كورونا؟

موضوعات متعلقة