الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 05:09 مـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخزانة الأمريكية: واشنطن تصدر عقوبات جديدة مرتبطة بإيران تستهدف ناقلات نفط تعاون بناء بين جامعة عفت واتحاد الفنانين العرب مفتي الجمهورية ومفتي تشاد يلتقيان على هامش مؤتمر أبو ظبي لبحث أوجه تعزيز التعاون الشباب والرياضة تواصل تنفيذ برنامج ”معسكر الابتكار” داخل 100 معهد وجامعة تكنولوجية وزير الرياضة يهنئ عمرو مصيلحي بفوزه بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربي لكرة السلة محافظ كفر الشيخ يعتمد مخطط مدينة برج البرلس للحد من العشوائيات والبناء المخالف وزير الإسكان يقوم بجولة موسعة بمشروع ”حدائق تلال الفسطاط” بالقاهرة فيديو| أخر تطورات إحباط مخطط إرهابي يهدف لزعزعة استقرار الأردن مفتي الجمهورية يلتقي مفتي سنغافورة في أبو ظبي لبحث سُبُل تعزيز التعاون وزيرة التضامن الاجتماعي تستقبل رئيسة الجمعية الوطنية السلوفينية انطلاق معسكر أبي بكر الصديق التثقيفي للطالبات الوافدات بالإسكندرية محافظ القاهرة يفتتح معرض التعليم الفنى وورش العمل”اصنع وابدع”

رئيس الوزراء: الدولة تحرص على ضمان توافر السلع بأسعار عادلة

رئيس الوزراء- الطريق
رئيس الوزراء- الطريق

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن الدولة حريصة كمل الحرص على ضمان توافر السلع بأسعار عادلة، مع تواجدها بشكل دائم في الأسواق ومنافذ البيع المختلفة حتى يتمكن المواطن من الحصول على احتياجاته دون أدنى مشكلة.

وبين "مدبولي" خلال مؤتمر صحفي حول ضبط الأسعار، أن الدولة لن تصمت حيال أي مبالغة أو مغالاة في الأسعار وسيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه المخالفين.

وأعطى رئيس الوزراء مهلة أسبوعين لكافة المنافذ التجارية لوضع الأسعار على السلع، موضحا أنه بعد مهلة الأسبوعين وفي حالة عدم الالتزام ستصدر عقوبات المحلات التي تمتنع عن إعلان أسعار السلع تصل للغلق.

أشار إلى أنه تم رصد عدم انضباط الأسعار واستغلال البعض للأزمة الحالية ووضع أسعار مغالى فيها، مطالبا المواطنين بالإبلاغ فورا عن عدم وضع الأسعار على السلع أو المغالاة في الأسعار.

وشدد على ضرورة الإعلان عن المدى السعري لبعض السلع، موضحا أن السلع الاستراتيجية معروف مداها السعري ولن يتم السماح ببيعها فوق المدى السعري المتفق عليه، كما أن الدولة ستراقب الأسعار لضمان توافر مختلف السلع.

اقرأ أيضا: وفاة محمد إيهاب حفيد المشير طنطاوي والعزاء غدًا بقاعة السلام