الطريق
السبت 19 أبريل 2025 11:08 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بوتين يعلن هدنة إنسانية في أوكرانيا بمناسبة عيد الفصح ويدعو كييف لاحترامها أحكام مشددة في تونس بقضية «التآمر على أمن الدولة» محافظ الجيزة يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دوائر إمبابة والمنيرة والوراق وأوسيم ومنشأة القناطر وكرداسة عصام أبو بكر يكتب: مقترح غزة والسيناريوهات المحتملة وزيرة فلسطينية: نوثق انتهاكات الإحتلال الإسرائيلي بحقنا بشكل دقيق أستاذ علوم سياسية: الاتحاد الأوروبي وحده لن يستطيع الضغط على إسرائيل لوقف الحرب بغزة إعلام إسرائيلى: حكومة نتنياهو ترفض صفقة شاملة لتحرير المحتجزين الفنان محمد جمعة في وداع سليمان عيد: كان إنسانًا بحق وقلوبنا حزينة عليه مها الصغير تحكي عن علاقة الراحل سليمان عيد بالنجم أحمد السقا الفنان محمد عبدالرحمن يكشف تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة سليمان عيد: كان بيجهز نفسه للحج تأخر وصول إصدارات الناشرين المصريين إلى معرض الرباط الدولي للكتاب.. ووزارة الثقافة تتابع أزمة فيديو| سلوفينيا: نعترف بفلسطين دولة مستقلة ونرفض الإبادة الجماعية في غزة

شقيقة المرشد الأعلى الإيراني تصف الحكم بالاستبدادي وتعلن رفضها لسياساته

مظارهرات إيران
مظارهرات إيران

عبرت شقيقة المرشد الأعلى لإيراني علي خامنئي، عن انزعاجها الشديد لما يشهده الشارع، من ظلم وانتهاكات صارخة لحقوق الإنسان، واعتداءات مستمرة على المتظاهرين.

ونشر ابن "بدري حسيني خامني" والمقيم في العاصمة الفرنسية باريس، رسالة على لسان والدته، تناقلتها وسائل الإعلام العالمي، طالبت فيها الحرس الثوري الإيراني بالتخلي عن السلاح، وعدم الاعتداء على المواطنين، وفق وكالة الأنباء "روتيرز".

وفي رسالتها وجهت انتقادا شديدا للمؤسسة الدينية في إيران، وتماشيها مع النظام ومنح الغطاء لمزيد من الانتهاكات.

وجاء في رسالتها: "الآن هو الوقت المناسب لأعلن فيه أمام الجميع أنني اعترض على سياسات شقيقي، متعاطفة مع جميع أمهات إيران اللاتي فقدن أبنائهن، أو اعتقلهم السلطات".

ووصف العصر الحالي في إيران "بالاستبدادي"، مؤكد "أنه على جميع المرتزقة التابعين لعلي خامنئي أن يتركوا أسلحتهم في أسرع وقت، والانضمام في صف الشعب قبل فوات الأوان".

وتشهد إيران مظاهرات حاشدة منذ سبتمبر الماضي بعدما قتلت شرطة الأخلاق (تم حلها) الشابة مهسا أميني البالغة من العمر 22 عامًا دخل السجن، وكان قد ألقى القبض عليها بتهمة مخالفة الزي الشرعي للبلاد.

اقرأ أيضا| ترامب يواجه أزمة جديدة بعد إعلانه خوض انتخابات رئاسة أمريكا 2024