الطريق
الأربعاء 9 أبريل 2025 10:37 صـ 11 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مجدي سبلة يكتب: حلوة يا بلدي برعاية وزير الأوقاف.. لجنة السيرة والسنة بالمجلس الأعلى تبحث المشروعات الحديثية وزير الري يبحث مقترح لتنفيذ ”مشروع رقمنة المساقي الخصوصية” وزير الإسكان يستقبل السفير السوداني لبحث تعزيز فرص ومجالات التعاون وزيرة التنمية المحلية تتابع جهود مبادرة ”صوتك مسموع” ”الصحة” تبحث مع ”ميديف الدولية” تعزيز الشراكة الصحية بين القاهرة وباريس جامعة الأزهر تستضيف وفد تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين فيديو| خليل أبو كرش: نتنياهو يتلقى صفعة في واشنطن.. وضوء أخضر أمريكي للعودة إلى القتال في غزة بحضور سامح حسين وهبة مجدى.. احتفال صناع فيلم ”استنساخ” بالعرض الخاص وسط حضور جماهيرى مركز النيل للإعلام بمحافظة البحيرة يقيم ندوة عن تنمية الوعى المجتمعى محافظ شمال سيناء: زيارة الرئيس السيسي ونظيره الفرنسي للعريش حدث تاريخي ذو دلالات سياسية واقتصادية كبرى تحالف الأحزاب: زيارة ماكرون للعريش تعكس الدعم الدولي للموقف المصرى الرافض للتهجير وإحلال السلام في المنطقة

رائد المناخ: قمة شرم الشيخ COP27 خرجت بالعديد من المبادرات العالمية

محمود محيي الدين_ ياندكس
محمود محيي الدين_ ياندكس

شارك الدكتور محمود محيي الدين، رائد المناخ للرئاسة المصرية لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة للتغير المناخي COP27، في جلسة النقاش الافتراضية، وذلك للحوار حول ملخص توصيات ونتائج قمة المناخ كوب 27، إلى جانب البحث حول مشاركة القطاع الخاص وتفعيل دوره، وذلك ضمن العديد من المبادرات التي تم إطلاقها خلال فعاليات القمة المناخية في شرم الشيخ.

اقرأ أيضًا:مجلس الوزراء يعلن تدشين رابط الحصول على الرخصة الذهبية

أشاد رائد المناخ المصري، خلال كلمته بالجلسة النقاشية، بالجهود المبذولة من قبل الدولة المصرية خلال تنظيم قمة الأطراف كوب 27، والتي حثت على ضرورة تنفيذ اتفاقيات باريس بشأن تمويل الدول المتقدمة للدول النامية، مؤكدًا أن القمة شهدت تحولًا جذريًا يأتي في إطار كيفية التعامل مع الملفات المنوطة بالتغيرات المناخية.

اقرأ أيضًا:يا سكان الجيزة.. انقطاع مياه الشرب اليوم 8 ساعات في هذه المناطق

ولفت "محيي الدين" إلى أن القمة خرجت بالعديد من المبادرات العالمية، وبالتالي تستهدف في المقام الأول الخفض من الانبعاثات الكربونية والإحتباسات الحرارية، فضًلا عن أن المستهدف الثاني يتطرق لتفعيل هذه المبادرات بشكل عام، وأيضًا تفعيل آليات تمويل تقلل الاعتماد على الديون.

ونوه "محمود" إلى أن قمة المناخ أبرزت التأكيد على ضرورة ‘جراء العديد من الإصلاحات في نظام التمويل العام، وبالتالي سيكون نظام التمويل عادل وفعال للعمل المناخي، مبينًا أن الانتقال العادل يأتي في إطار تمويل وتنفيذ أهداف التنمية المستدامة ككل.