الطريق
السبت 19 أبريل 2025 11:22 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| البابا تواضروس يترأس قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم يوم حصاد القمح بمركز إيتاى البارود موسم 2025 بوتين يعلن هدنة إنسانية في أوكرانيا بمناسبة عيد الفصح ويدعو كييف لاحترامها أحكام مشددة في تونس بقضية «التآمر على أمن الدولة» محافظ الجيزة يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دوائر إمبابة والمنيرة والوراق وأوسيم ومنشأة القناطر وكرداسة عصام أبو بكر يكتب: مقترح غزة والسيناريوهات المحتملة وزيرة فلسطينية: نوثق انتهاكات الإحتلال الإسرائيلي بحقنا بشكل دقيق أستاذ علوم سياسية: الاتحاد الأوروبي وحده لن يستطيع الضغط على إسرائيل لوقف الحرب بغزة إعلام إسرائيلى: حكومة نتنياهو ترفض صفقة شاملة لتحرير المحتجزين الفنان محمد جمعة في وداع سليمان عيد: كان إنسانًا بحق وقلوبنا حزينة عليه مها الصغير تحكي عن علاقة الراحل سليمان عيد بالنجم أحمد السقا الفنان محمد عبدالرحمن يكشف تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة سليمان عيد: كان بيجهز نفسه للحج

الفريق أسامة ربيع: 7.8 مليار دولار إيرادات قناة السويس خلال العام الحالي

قناة السويس
قناة السويس

علق الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، على ارتفاع معدل عبور السفن وما تحمله من حمولات خلال الفترة الأخيرة لقناة السويس خلال العام الحالي بتحقيق قفزة في الإيرادات السنوية تصل 7.8 مليار دولار آخر عام 2022.

وأكد ربيع، أن هيئة قناة السويس تستعد لوضع خطة تنموية بتطوير بحيرة البردويل بزيادة قدرة إنتاج الأسماك بما يعادل 11 ألف طن من أصل 4 آلاف طن، ورفع معدل التنمية في سيناء.

وأشار رئيس هيئة قناة السويس، إلى أن الهيئة تسعى لتمييز دورها كخدمة للملاحة العالمية برغم من وجود الأزمات في جميع انحاء العالم، موضحاً ما قامت به الهيئة من إجراءات وما اتخذته من سياسات قادت بالتعامل مع تداعيات فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19".

واستعرض جهود الهيئة في تعويم وإنقاذ سفينة الحاويات البنمية EVER GIVEN باستخدام أحدث أساليب وأفضل معدات التكريك في أعمال الإنقاذ البحري لأول مرة وهو ما حظى بالعديد من الإشادات الدولية لما تم إنجازه.

وقال الفريق ربيع، إن الهيئة لديها استراتيجية طموحة لتعزيز التوجه نحو التحول الأخضرمن خلال عدة طرق أهمها تحويل محطات الإرشاد الممتدة بطول المجرى الملاحي للاعتماد على الطاقة المتجددة، وتعزيز إمكانيات أسطول الهيئة لمكافحة الانسكاب البترولي، علاوة على توجه الهيئة قدماً في ملف التحول الرقمي، وسعيها لتبني مبادرات لتقديم حوافز للسفن الصديقة للبيئة.

اقرأ ايضاً .. صندوق مكافحة الإدمان: قروض جديدة للمتعافين من تعاطي المخدرات