المبالغ المستحقة بالدولار لسيارات المغتربين المعفاة من الجمارك

نشرت الجريدة الرسمية في عددها الصادر اليوم الثلاثاء 15-11-2022، تفاصيل قرار مجلس الوزراء رقم 87 لسنة 2022، بشأن منح بعض التيسيرات للمصريين المقيمين في الخارج عند استيراد سياراتهم.
ونص قرار الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، على إعفاء سيارات المصريين المقيمين في الخارج من الرسوم والضرائب، ولكن بشروط ومنها دفع مبلغ مستحق بقيمتهم بعملة الدولار الأمريكي وديعة في حساب وزارة الدولة لشئون المالية، منوهًا إلى أنه يتم استرداد المبلغ بعد مرور 5 سنوات من دفعه بسعر العملة حينها وهي المدة المحددة في القانون، دون فوائد على الوديعة.
اقرأ أيضا: صندوق قطر السيادي يودع مليار دولار في «المركزي المصري».. ومصدر: تمهيدا لشراء حصص في شركات مصرية
وأوضح قرار مدبولي، أن جدول المبالغ المستحقة بالدولار لبعض السيارات، وتحدد وفقًا لنوع وسعة محرك السيارة، موضحًا أن المبالغ المستحقة بالدولار هي قيمة الوديعة البنكية التي توضع في حساب وزارة الدولة لشئون المالية بعملة الدولار.
وإليكم المبالغ المستحقة بالدولار لسيارات المغتربين المعفاة من الجمارك حسب الموديل ونوع المحرك كالتالي:











