الطريق
السبت 19 أبريل 2025 02:05 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين وزير الأوقاف وعدد من السفراء يشهدون ختام دورة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية لتدريب عدد من الطلاب الوافدين

رئيس «زراعة النواب»: نجاح تنظيم مؤتمر المناخ استعاد دور مصر المحوري عالميا

 هشام الحصري رئيس زراعة النواب
هشام الحصري رئيس زراعة النواب

قال النائب هشام الحصري، رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، إن نجاح مصر في تنظيم قمة المناخ cop 27 بمدينة شرم الشيخ، إنجازا جديدا، استعاد دورالدولة المحوري على المستويين الإقليمي والدولي في تبني القضايا المهمة ودعم السلام العالمي.

الاقتصاد الأخضر

وقال الحصري في تصريحات على هامش مشاركته بقمة المناخ cop 27 ضمن وفد برلماني بقيادة النائب أشرف رشاد، رئيس الأغلبية البرلمانية إن كلمة الرئيس السيسي كانت مهمة سواء فيما يتعلق بدعوة دول العالم لتنفيذ تعهداتها بشأن الاقتصاد الأخضر أو دعوته لوقف الحرب بين روسيا وأوكرانيا، وإعلان استعداد مصر لعب دورا في ذلك، مشيرا إلى أن هذه الكلمة أكدت الحجم الحقيقي للدولة المصرية ومؤسساتها على مستوى العالم.

وأكد أهمية جلسات وفعاليات مؤتمر قمة المناخ والتي تضم مناقشة عدد من القضايا حول التحول للاقتصاد الأخضر ومشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة، وكذلك بحث تحقيق الأمن الغذائي من خلال تقليل آثار التغيرات المناخية على قطاعي الزراعة والري وكيفية التعامل مع تلك الآثار السلبية التي تهددهما.

آثار التغيرات المناخية

وشدد على أهمية التعاون بين دول العالم في تبادل الخبرات والأبحاث العلمية التي تتعلق بمواجهة آثار التغيرات المناخية على مثل تلك القطاعات الهامة.

وأكد رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، أن الدولة المصرية بقيادتها السياسية تعد في مقدمة الدول المهتمة بقضية التغييرات المناخية، إذ خطت خطوات كبيرة نحو التحول الأخضر بجميع المجالات، منها إنشاء مشروعات تعتمد على الطاقة النظيفة والطاقة الجديدة والمتجددة.

اقرأ أيضا: شاهد.. السيسي يتفقد المنطقة الخضراء بمدينة شرم الشيخ بالدراجة