الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 08:05 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

من روسيا إلى قطر.. هل يكرر ”قاهر الفراعنة” سيناريو صلاح بعد لعنة الإصابة؟

ساديو ماني ومحمد صلاح
ساديو ماني ومحمد صلاح

يبدو أن الدولي ساديو ماني، لاعب نادي بايرن ميونخ الألماني ومنتخب السنغال، يسير على خطى زميله السابق محمد صلاح، لاعب ليفربول وقائد منتخب مصر، وذلك قبل انطلاق كأس العالم قطر 2022.

وينطلق مونديال قطر في 20 نوفمبر من الشهر الجاري إلى أن ينتهي يوم 18 ديسمبر بنهاية العام الحالي، في نسخة تشهد متابعة غير مسبوقة من جماهير كرة القدم نظرًا لإقامة كأس العالم لأول مرة في دولة عربية بالشرق الأوسط.

ورحل ساديو ماني عن فريق ليفربول الإنجليزي إلى فريق بايرن ميونخ الألماني خلال فترة الانتقالات الصيفية الماضية، وذلك بعد خسارة نهائي دوري أبطال أوروبا من ريال مدريد الإسباني.

ويرصد"موقع" الطريق خلال السطور التالية.. هل يعيد ساديو ماني سيناريو محمد صلاح في كأس العالم؟

ساديو ماني لاعب مهاجم بايرن ميونخ، تعرض للإصابة خلال المشاركة مع العملاق البافاري ضد فريق فيردر بريمن، بالمباراة التي أقيمت أمس الثلاثاء على ملعب "أليانز أرينا"، في إطار منافسات الجولة الرابعة عشرة من مسابقة الدوري الألماني.

سقوط ساديو ماني في لعنة الإصابة، قبل انطلاق كأس العالم 2022 بـ 12 يومًا، تسبب في قلق كبير داخل المنتخب السنغالي الذي يستعد للمشاركة في المونديال ويحمل آماله وطموحاته على مهاجم بايرن ميونخ المتألق خلال السنوات القليلة الماضية.

إصابة أسد التيرانجا قبل مونديال قطر، أعاد سيناريو زميله محمد صلاح الذي سقط في إصابة قوية قبل كأس العالم روسيا 2018 بعد التدخل العنيف من الدولي الإسباني سيرجو راموس لاعب باريس سان جيرمان الحالي وريال مدريد السابق، وذلك في نهائي دوري أبطال أوروبا.

وبالرغم من إصابة محمد صلاح التاريخية، قرر الأرجنتيني هكتور كوبر، مدرب منتخب مصر في ذلك الوقت ضم الفرعون المصري رغم عدم استكماله مرحلة الشفاء التام، الأمر الذي قد يتكرر من جانب المنتخب السنغالي الذي خرج في الساعات الماضية زافًا بشرى سارة للجماهير السنغالية بتواجد ساديو ماني في قائمة المنتخب النهائية لكأس العالم، حتى لو كان مصابا.

اقرأ أيضًا:رياض محرز يقود تشكيل مانشستر سيتي ضد تشيلسي في كأس الرابطة الإنجليزية

يذكر أن ساديو ماني قاد منتخب السنغال إلى هزيمة المنتخب المصري في نهائي كأس الأمم الإفريقية، وقيادة أسود الترانجا إلى مونديال قطر بعد إسقاط الفراعنة في التصفيات النهائية المؤهلة لكأس العالم قطر 2022.