الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 09:40 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مهرجان أسوان الدولى لأفلام المرأة يكرم الفنانة الكبيرة لبلبة منصات الصين الرقمية تعيد تشكيل خريطة التجارة الإلكترونية عالمياً شاهد| برلمانية أردنية: أي جهة غير حكومية تمارس أي نشاط في المملكة الأردنية وجب إيقافها الكرملين: روسيا ليس لديها أي مطالب إقليمية ضد دول البلطيق ولا تنوي مهاجمة أحد وكيل الأزهر يستقبل رئيس الهيئة العليا للإفتاء بجيبوتي لبحث سبل التعاون في المجالات الدعوية والتعليميَّة أول مايو.. بدء التقديم لمسابقة “توفيق الحكيم للتأليف المسرحي” بـ”القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية” ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تلتقي رئيس دولة سنغافورة وتبحث جهود دفع التنمية الاقتصادية بين البلدين تَطوّر غير مسبوق في تقديم خدمات وزارة العمل للمواطنين من خلال سيارات المراكز التكنولوجية المتنقلة رئيس الوزراء يستقبل وفدًا من أعضاء مجلس التعاون المصري الكويتي لبحث فرص التعاون الممكنة بين الشركات المصرية والكويتية رئيس الوزراء يستعرض مؤشرات تنفيذ المبادرة الرئاسية لإنهاء قوائم الانتظار محافظ كفرالشيخ يتفقد أعمال رصف عدد من شوارع المحافظة ضمن الخطة الاستثمارية للعام المالى 2024-2025 وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي السفير الصيني بالقاهرة لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين

الرحيل بالحبة القاتلة.. مأساة فتاة في مصر القديمة

انتحار - تعبيرية
انتحار - تعبيرية


لم تكمل عقدها الثاني بعد لتجد نفسها محاطة بخلافات أسرية أطبقت على صدرها كحجر ثقيل لا تقوى على رفعه. رويدا رويدا استسلمت لحالة الاكتئاب لتقع في براثن أفكار غير سوية مهدت الطريق نهو تخلصها من حياتها.

تلقى مأمور قسم شرطة مصر القديمة بمديرية أمن القاهرة إشارة من إدارة شرطة النجدة باستقبال أحد المستشفيات فتاة جثة هامدة إثر ادعاء انتحار.

انتقل رجال المباحث إلى محل البلاغ، وتبين أن "أية.س." 18 سنة، أقدمت على التخلص من حياتها بتناول قرص حفظ الغلال "الحبة القاتلة"؛ بسبب خلفات أسرية.

تم إيداع الجثة المشرحة تحت تصرف النيابة العامة التي صرحت بالدفن وأخطر اللواء أشرف الجندي مدير أمن القاهرة بالواقعة.

وتعمل الدولة على تقديم الدعم للمرضى النفسيين بواسطة أكثر من جهة خط ساخن لمساعدة من لديهم مشكلات نفسية أو رغبة في الانتحار، أبرزها الخط الساخن للأمانة العامة للصحة النفسية، بوزارة الصحة والسكان، لتلقي الاستفسارات النفسية والدعم النفسي، ومساندة الراغبين في الانتحار، بواسطة رَقَم 08008880700، 0220816831، طول اليوم.

كما خصص المجلس القومي للصحة النفسية خط ساخن لتلقي الاستفسارات النفسية 20818102. وأكدت دار الإفتاء المصرية، أن الانتحار كبيرة من الكبائر وجريمة في حق النفس والشرع، والمنتحر ليس بكافر، ولا ينبغي التقليل من ذنب هذا الجرم وكذلك عدم إيجاد مبررات وخلق حالة من التعاطف مع هذا الأمر، وإنما التعامل معه على أنه مرض نفسي يمكن علاجه بواسطة المتخصصين.