الطريق
الإثنين 7 أبريل 2025 04:42 صـ 9 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بعثة فريق بيراميدز تتعرض لمضايقات في المغرب أستاذ قانون دولي: فرنسا تقترب من الاعتراف بدولة فلسطين وتنتقد الرد الإسرائيلي المفرط فيديو| 10 صواريخ من غزة تهز تل أبيب والاحتلال يعلن اعتراض معظمها توضيح مهم بشأن إمكانية تطبيق مقترح نظام البكالوريا هذا العام الرئيس السيسى يصطحب نظيره الفرنسى في جولة بخان الخليلي بالقاهرة فيديو| ماكرون في مصر.. ما الذى ستقدمه هذه الزيارة؟.. محمد أبو شامة مدير المنتدى الاستراتيجي يوضح حماس: قصفنا مدينة أسدود برشقة صاروخية جيش الاحتلال: رصدنا إطلاق 10 صواريخ من غزة واعترضنا معظمها إعلام إسرائيلي: إصابة 3 بجروح جراء القصف الصاروخي في عسقلان ملتقي الإعلام العربي بالكويت يهدي الهيئة الوطنية للإعلام خمسة مسلسلات للأطفال وزير السياحة والآثار يتفقد اللمسات النهائية لمشروع تطوير الخدمات بمنطقة أهرامات الجيزة قبل يومين من بدء التشغيل التجريبي وزير الخارجية يعرب عن تقدير مصر للعلاقات المتميزة مع اليابان

للأزواج.. تمارين 20 دقيقة يوميا لتجنب «الخرس الزوجي»

للأزواج تمارين لـ20 دقيقة-مصدر الصورة-ياندكس
للأزواج تمارين لـ20 دقيقة-مصدر الصورة-ياندكس

كشف الدكتور محمد حسين الشيخ، أخصائي الطب النفسي، أنه ليس من الضرورة تنظيم وقت للتصفح على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث يفضل على الأقل ساعة يوميا، ويكون من الطبيعي التواصل مع العالم، خاصة أن مثل هذه الصفحات تحتوي في كثير من الأحيان على أخبار سلبية تجعل الشخص يعيش في قلق وتوتر.

أشار استشاري الطب النفسي، في تصريح لـ "الطريق"، بواسطة السطور التالية، إلي أن يجب تخصص وقت كافي للجلوس مع الأسرة، بدلا من التصفح على صفحات السوشيال ميديا في الجلوس مع عائلته وأهله.

الزوجان

نبه "الشيخ"، أن هناك بعض الخطوات التي تساعد على حل الخرس الزوجي، قائلا :"ينبغي فعله قبل النوم بشكل يومي، وهو أن يقعد الزوجان لمدة 20 دقيقة يوميا ويتركوا موبايلاتهم نهائيا ويتحدثوا مع بعضهما البعض ويبصوا في عيون بعض، في الأول مش هيلاقوا حاجة يتكلموا عليها، ولكن مع الوقت بدأوا يحكوا حاجات حصلت خلال اليوم وبعد كدة بدأوا يتكلموا في موضوعات عميقة عن أحاسيسهم ومشاعرهم".

لفت "الشيخ" إلى أن مشكلات السوشيال ميديا عملت على صنع واقع بديل، وليس هناك وعي بأن هذه الأشياء ليست حقيقية، متابعة: «مش كل حاجة في السوشيال ميديا وحشة، لكن لازم دايما نكون على وعي بأن زوجي أو مراتي بني آدم له أخطاء ومميزات».

اقرأ أيضا: دراسة: البعض يميل للارتباط بأصدقائهم وأشخاص مشهورة