الطريق
الخميس 24 أبريل 2025 07:21 مـ 26 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مفاجئة عاجلة حول ارتفاع أسعار الذهب في محلات الصاغة حساسين: تحرير سيناء ملحمة بطولية خالدة في تاريخ الوطن إزالة 52 حالة تعدى على الأرض الزراعية بالبحيرة وزير البترول يشارك في فعاليات ”قمة مستقبل أمن الطاقة” في لندن القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يشارك في ورشة عمل ”الوعي الانتخابي للمواطن ودور الجمعيات الأهلية في متابعة الانتخابات” مشاورات سياسية بين مصر وإيطاليا بالقاهرة وفد تنسيقية أسوان لـ”كيان الاتحاد الشبابى لدعم مصر ” يهنئ المستشار العسكري بمناسبة عيد تحرير سيناء انعقاد مجلس الحديث الخامس والأربعين لقراءة ”صحيح الإمام البخاري” من مسجد الإمام الحسين رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الدورة 75 للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية بالكويت الشباب والرياضة تنظم فعاليات دورة تنمية المهارات الكشفية لجوالى وجولات جامعة الأزهر وزير المالية يشارك في ندوة حول «أزمة الديون والتنمية» بالبلدان النامية بواشنطن وزير المالية يلتقي بنظيره البولندي على هامش اجتماعات صندوق النقد والبنك الدوليين بواشنطن

خلال توقيع بروتوكول منصة مصر الصناعية الرقمية..

رئيس الوزراء: «المنصة الرقمية تستهدف تسهيل الإجراءات على المستثمرين»

مجلس الوزراء_ الصفحة الرسمية
مجلس الوزراء_ الصفحة الرسمية

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، خلال مراسم توقيع بروتوكول التعاون بين وزارتي التخطيط والتجارة وشركة إي فاينانس لتدشين منصة "مصر الصناعية الرقمية"، أن المنصة تستهدف تيسير وتسهيل الإجراءات والخدمات على المستثمرين في القطاع الصناعي، إلى جانب أن المنصة سوف تقدم خدمة حدية ومتطورة للمصنعين، من أجل إنهاء جميع الإجراءات عن طريقة منظومة صناعية رقمية.

اقرأ أيضًا: «بث مباشر».. كلمة الرئيس السيسي في فعاليات القمة العربية بالجزائر

ومن جانبه قالت الدكتور هالة السعيد، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، إن الوزارة سوف تتواصل مع جميع الوزارات والجهات المعنية بالشأن الصناعي والتي تتعامل معه أيضًا، وذلك وفقًا لقواعد البروتوكول المنصوص عليه، فضًلا عن أن هناك خطط يجري تنفيذها وأيضًا تقديم الاستشارات الإدارية والتنظيمية، بالإضافة إلى توفير دعم فني من أجهزة ومعدات لضمان نجاح الشروع وذلك عن طريق إتاحة روابط لجميع المنصات.

اقرأ أيضًا: وزير الدفاع يشهد مشروع خطة التدريب القتالي صمود – 2

مجلس الوزراء_ الصفحة الرسمية

وعلى جانب آخر، أوضح المهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، أن الوزارة منوطة طبقًا لقواعد البورتوكول بتشكيل مجموعة مختصة في تفعيل المشروع، وبالتالي سيكون هناك تنسيق وتعاون مشترك من أجل تحديد الخدمات من خلال الأعمال المميكنة، مبينًا أن الوزارة سوف تدشن دوارات تدريبية من أجل تحسين الأداء والعمل من أجل الارتقاء لمستوى خدمة، بجانب وضع قاعدة بيانات يستفيد منها المستثمر.

ومن جانبه أشار إبراهيم سرحان، رئيس مجلس إدارة شركة "إي فاينانس"، إلى أن الشركة تستهدف في الإطار ذاته تأسيس خدمات تتمثل في تصميم واستضافة وتشغيل وإدارة المنظومات الإلكترونية، مضيفًا أن الخدمات تأتي من خلال الإمكانيات التكنولوجية والكوادر البشرية التي تتميز بها ولها خبرات سابقة وناجحة في تقديم هذه الخدمات.

موضوعات متعلقة