الطريق
السبت 19 أبريل 2025 01:54 صـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين وزير الأوقاف وعدد من السفراء يشهدون ختام دورة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية لتدريب عدد من الطلاب الوافدين

بسبب تصريح.. البيت الأبيض يتهم ترامب بمعاداة السامية

الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب
الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب

تسببت تصريحات الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، بشأن اليهود وخصوصاً الأمريكيين منهم، في إثارة الجدل كبير خلال الساعات الماضية.

وذلك بعدما أفاد الرئيس الأمريكي السابق من خلال منشور له، عبر حسابه على Truth Social، بقوله أنه "لم يفعل أي رئيس أمريكي لإسرائيل أكثر مما فعلته".

وتابع ترامب بقوله: "من المدهش إلى حد ما، أن الإنجيليين الرائعين لدينا يقدرون هذا الأمر أكثر بكثير من أتباع الديانة اليهودية، وخاصة أولئك الذين يعيشون في الولايات المتحدة"، كما طالبهم بتوحيد كلمتهم قبل فوات الأوان.

ومن جانبه فقد عبر البيت الأبيض عن إدانته لتصريحات الرئيس الأمريكي السابق ترامب بشأن اليهود الأمريكيين، كما أعتبر أن هذه التصريحات بأنها "معادية للسامية".

وجاء ذلك من خلال إفادة صحفية للمتحدثة باسم البيت الأبيض كارين جان بيير، أكدت من خلالها أن "تعليقات ترامب معادية للسامية ومهينة لليهود وحلفائنا الإسرائيليين".

فيما أوضحت كارين جان بيير أيضاً، بقولها " ولكن لنكن واضحين لسنوات، وحتى يومنا هذا، تحالف ترامب مع المتطرفين والشخصيات المعادية للسامية، ويجب إلقاء الضوء على ذلك".

والجدير بالذكر أن لم تكن هذه التصريحات الأولي التي يتناول الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، الحديث عن اليهود وخصوصاً الأمريكيين منهم، حيث سبق وصرح في عام 2019 ، أن "اليهود الذين يصوتون للديمقراطيين إما جاهلون أو خائنون".

اقرأ أيضا : بعد اختياره رئيسا للبرلمان الكويتي.. من هو أحمد عبد العزيز السعدون؟