رئيس اتحاد منتجي الدواجن السابق يكشف طرق التخلص من الكتاكيت بعد ارتفاع الأعلاف

قال نبيل درويش، رئيس اتحاد منتجي الدواجن السابق، إن بعض التجار المنتجين للدواجن والبيض والكتاكيت في مصر، اتجهوا للتخلص من الكتاكيت حديثة الولادة (عمر يوم)، بعد القفزات التاريخية التي لاحقت أسعار الأعلاف والذرة في الشركات المصرية.
قتل الكتاكيت
وتابع رئيس اتحاد منتجي الدواجن السابق، في تصريح خاص لـ "الطريق"، اليوم الأحد، أن بعض التجار المنتجين للدواجن والبيض والكتاكيت في مصر، استخدموا طرق متعددة بشعة للتخلص من الكتاكيت حديثة الولادة، مثل تركهم في غرف بها غازات حتى الموت، أو تركهم في حجرات بدون غذاء حتى الموت.
وأضاف "درويش"، أن السبب الأول الذي دفع منتجي الدواجن والبيض في مصر، للتخلص من الكتاكيت، عدم الإفراج عن كميات كبيرة من الذرة والصويا المستوردة، والذي دفع أسعار الأعلاف في الشركات المصرية للارتفاع بشكل كبير، معقبا أن الأسواق المصرية تعاني من نقص في الأعلاف.
اقرأ أيضا: رئيس البورصة: دعم السيولة و الطروحات الحكومية أهم الملفات لجذب الأجانب