الطريق
السبت 19 أبريل 2025 04:00 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

وزير البيئة وممثلي البنك الدولي يناقشان مستجدات التقرير القطري للمناخ

مجلس الوزارء_ الصفحة الرسمية
مجلس الوزارء_ الصفحة الرسمية

اجتمعت الدكتور ياسمين فؤاد وزير البيئة، اليوم الأربعاء، بممثلي البنك الدُّوَليّ، وذلك لمناقشة مستجدات إعداد التقرير القطري للمناخ والتنمية CCDR، حيث إن هذا التقرير يتم إعداده من قبل البنك في عدد من الدول.

اقرأ أيضًا: وزير الري يؤكد: توفير الدعم من أجل أجهزة إنذار التغير المناخي

ومن جانبه أشادت وزيرة البيئة بجميع سبل الدعم البناء المقدم من قبل البنك الدُّوَليّ، خاصًة في ملف المناخ ودعم استضافة مصر لمؤتمر المناخ COP27، فضًلا عن الجهود المبذولة من قبل فريق العمل من البنك وأيضًا الوزارة من أجل الانتهاء من إعداد هذا التقرير الذي سيعد وثيقة هامة يتم وضعها أمام صانعي القرار لمساعدتهم على اتخاذ الإجراءات المناسبة.

اقرأ أيضًا: أماكن القوافل الطبية المجانية اليوم الأربعاء

مجلس الوزارء_ الصفحة الرسمية

وحرصت "فؤاد" على الخروج بتقرير قطري للمناخ والتنمية في مصر يمثل نموذجًا مفيدًا للدول الأخرى، حيث سيتم عرضه في مؤتمر المناخ COP27 كأحد الخطوات الهامة في مسيرة مصر نحو مواجهة آثار تغير المناخ، فضًلا عن حرص الوزارة على متابعته ومشاركة جميع الوزارات والجهات المعنية، ودمج بعد المناخ في النقاش على المستوى السياسي.

وخلال الاجتماع أشارت "ياسمين" إلى مجموعة من النقاط التي يجب مراعاتها في التقرير ومنها تحقيق التوازن بين التكيف والتخفيف، وتسليط الضوء على قطاعات هامة مثل المياه والزراعة، ومراعاة سياسات الاقتصاديات الصغرى، مما يتطلب ضرورة وضع تحليلات لعملية التكيف التي تتسم بصعوبة مقارنة بتحليل إجراءات التخفيف، ولكنها تعد حتمية لدولة مثل مصر من الدول المهددة بآثار تغير المناخ.

موضوعات متعلقة