الطريق
السبت 19 أبريل 2025 11:25 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| البابا تواضروس يترأس قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم يوم حصاد القمح بمركز إيتاى البارود موسم 2025 بوتين يعلن هدنة إنسانية في أوكرانيا بمناسبة عيد الفصح ويدعو كييف لاحترامها أحكام مشددة في تونس بقضية «التآمر على أمن الدولة» محافظ الجيزة يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دوائر إمبابة والمنيرة والوراق وأوسيم ومنشأة القناطر وكرداسة عصام أبو بكر يكتب: مقترح غزة والسيناريوهات المحتملة وزيرة فلسطينية: نوثق انتهاكات الإحتلال الإسرائيلي بحقنا بشكل دقيق أستاذ علوم سياسية: الاتحاد الأوروبي وحده لن يستطيع الضغط على إسرائيل لوقف الحرب بغزة إعلام إسرائيلى: حكومة نتنياهو ترفض صفقة شاملة لتحرير المحتجزين الفنان محمد جمعة في وداع سليمان عيد: كان إنسانًا بحق وقلوبنا حزينة عليه مها الصغير تحكي عن علاقة الراحل سليمان عيد بالنجم أحمد السقا الفنان محمد عبدالرحمن يكشف تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة سليمان عيد: كان بيجهز نفسه للحج

«القومية للأنفاق» للمواطنين: إذا نشب حريق خلال اختبارات الحماية المدنية لا تخافوا

صورة من ياندكس
صورة من ياندكس

أعلنت الهيئة القومية للأنفاق، اليوم الاثنين، بدء الاختبار الدوري على جميع أدوات وأنظمة مكافحة الحرائق وأيضًا سحب الدخان، وذلك في محطة بدر كنموذج لمحطات القطار الكهربائي الخفيف "LRT".

ويأتي ذلك في إطار خطة الحماية المدنية الخاصة للحفاظ على أرواح وسلامة مستخدمي هذه الفئة من وسائل المواصلات.

اقرأ أيضًا: « اختيار من متعدد MCQ».. تعرف على شكل امتحان الثانوية العامة 2023

وناشدت «القومية للأنفاق» خلال بيان له، مستخدمي القطار من الركاب وساكني محيط محطة بدر بعدم الخوف أو القلق، وذلك أثناء ظهور أعمدة الدخان أو نشوب رائحة حريق في توقيت الاختبار الدوري بالمحطة، فضًلا عن أن هذا النوع من الاختبارات لابد من إجراءه للحفاظ على سلامة المواطنين.

اقرأ أيضًا: طارق الخولي ينشر أسماء المفرج عنهم غدًا الإثنين ضمن العفو الرئاسي

صورة من ياندكسويذكر أن مشروع القطار الكهربائي الخفيف LRT يبلغ طوله 105 كم وبعدد 19 محطة، وتم افتتاح المرحلتين الأولى والثانية في 3/7/2022 ويبدأ المسار من محطة عدلي منصور المركزية التبادلية موازى لطريق (القاهرة - الإسماعيلية) الصحراوي، ثم يتفرع شمالاً بعد مدينة بدر حتى مدينة العاشر من رمضان وجنوباً إلى العاصمة الإدارية الجديدة ثم يمتد إلى المدينة الرياضية الدولية.

والجدير بالذكر أن مشروع القطار الكهربائي الخفيف LRT يحقق خدمة تبادل الركاب مع الخط الثالث للمترو بمحطة عدلي منصور المركزية ويحقق أيضا خدمة تبادل الركاب مع مونوريل شرق النيل (العاصمة الإدارية) في محطة الفنون والثقافة بالعاصمة الإدارية ، القطار الكهربائي السريع في محطة العاصمة المركزية مما يضمن تنفيذ شبكة نقل متكاملة.