الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 07:17 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

القومي للسينما ينظم يوما ترفيهيا لقادرون باختلاف بمركز الثقافة السينمائية

يوم ترفيهي لقادرون باختلاف
يوم ترفيهي لقادرون باختلاف

ينظم مركز الثقافة السينمائية، التابع للمركز القومي للسينما، برئاسة السيناريست زينب عزيز، يوما ترفيهيا لقادرون باختلاف.

ومن المقرر أن ينظم ذلك اليوم بمشاركة المواهب من ذوي الهمم، بإدارة الموهوبين والتعلم الذكي بوزارة التربية والتعليم برئاسة الدكتور عز الرجال فاروق، وذلك الثلاثاء الموافق 13 سبتمبر 2022.

يذكر أن هذا اليوم الترفيهي، وضع له برنامج يحوي العديد من الفاعليات، حيث يفتتح اليوم باستعراض المواهب الفنية من ذوي الهمم، ثم تقام ورشة (قص ولزق السمكة)، و ورشة (حكاوي البحر)_ تقدمها "إيمان سليم" و"داليا صبحي".

ويلي الورشة عرض فيلم "زبرجد"، الفيلم من إخراج "هدي فرح"، ومن إنتاج المركز القومي للسينما.

يذكر أن المركز القومي للسينما يهتم بتنظيم العديد من الأنشطة لذوي الهمم، بمركز الثقافة السينمائية ٣٦ ش شريف.

وذلك بشكل دوري، حيث يهدف المركز إلى دمج ذوي القدرات الخاصة بالمجتمع، كما يحرص على رعايتهم فنيا.

يشرف على اللقاء والفاعليات الكاتبة "أمل عبد المجيد"_ مدير عام مركز الثقافة السينمائية، مقره ٣٦ شارع شريف.

وينوه المركز أن جميع الفاعليات والأنشطة التي يقيمها مجانية للجميع، والدعوة عامة لكل من يريد المشاركة في أي من الفاعليات أو الأنشطة، مع مراعاة الالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية، للوقاية من فيروس كورونا، وحفاظا على سلامة الحضور.

إلى جانب هذا اليوم الترفيهي، يقدم القومي للسينما برئاسة السيناريست "زينب عزيز" كورس تنمية مهارات التكوين البصري" الجزء الثاني، وذلك بمركز الثقافة السينمائية، ويستمر الكورس من ١٤ سبتمبر حتي ٢٨ سبتمبر .

يحاضر بالكورس مدير التصوير "محمود عبد السميع"، حيث يتناول خلال المحاضرات أهم الأساليب والطرق المستخدمة في التصوير السينمائي للمبتدئين، مستعينا بتجاربه السينمائية على مر تاريخه الكبير والأفلام الهامة التي كان مديرا لتصويرها.

وبدأ "محمود عبد السميع" العمل مدير تصوير قبل تخرجه من كلية الفنون التطبيقية عام 1966م من خلال العمل في الأفلام التسجيلية والتجريبية في شركة فلمنتاج برئاسة سعد الدين وهبة (إحدي شركات القطاع العام – وزارة الثقافة).

ويعد أول أفلامه فيلم (الإيقاع) وفيلم (صناع النغم)، إخراج "صبحي شفيق" ولم يعمل مساعدا مع مصورين أخرين وهذا ما يندر حدوثه في هذه المهنة.

اقرأ أيضا..بيت السناري ينظم ورشة عن صناعة نماذج كرتونية للحشرات للأطفال

موضوعات متعلقة