الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 03:46 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الصحفيون ينتخبون.. تغطية خاصة وشاملة لحظة بلحظة لانتخابات نقابة الصحفيين 2025 يوم 2 مايو فتح باب التقديم لمهرجان صيف الزرقاء المسرحى بالأردن فى دورته الثالثة والعشرون فيلم ”إسعاف” لـ إبراهيم الحجاج وبسمة داود يتغلب على ”سيكو سيكو” في شباك التذاكر السعودى توريد 9203 طن قمح محلي لشون وصوامع البحيرة بدء تنفيذ مشروع إنشاء أول محطة مياه شرب معالجة بالمنطقة الصناعية في المنيا إحباط محاولة عناصر إجرامية جلب وترويج حشيش وشابو بمحافظتين رئيس مجلس الأعمال المغربي المصري: خطة عمل لتشجيع الاستثمارات والتبادل التجاري بين البلدين التموين: طرح منتجات القابضة للصناعات الغذائية على منصة «أمازون مصر» مجلس النواب يوافق على مشروع تحويل الثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية وزارة الشباب والرياضة تُجري مقابلات لاختيار معاوني مديرياتها بالمحافظات ضبط طالب استعرض بدراجته النارية في الإسكندرية كلمة وزير الشؤون النيابية في ”المؤتمر السنوي الثاني لجهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية”

«الشفافية مع المواطن».. تقييمات وضعها «آمنة» لقادة المحليات بالمحافظات

هشام امنة وزير التنمية المحلية- صورة ارشيفية من ياندكس
هشام امنة وزير التنمية المحلية- صورة ارشيفية من ياندكس

تستمر الحكومة المصرية بجميع قطاعاتها ومؤسساتها السير على وتير التنمية المستدامة "مصر 2030" التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي؛ وذلك لتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين، والتي من بينها التطوير في العنصر البشري المؤسسي، وصنع قيادة حكيمة تتمكن من قيادة الإدارات.

الحركة الأولى لوزير التنمية المحلية الجديد

ومنذ يومين أصدر وزير التنمية المحلية اللواء هشام آمنة أول حركة تنقلات لقيادات المحليات، والتي شملت تغيير 23 شخصية قيادية بالمحليات في محافظات:

(البحر الأحمر - القليوبية - الغربية - الدقهلية - جنوب سيناء - الشرقية - المنوفية - أسيوط - الإسكندرية - الإسماعيلية – القاهرة).

معايير تغيير قادة المحليات في المحافظات

من جهته، أكد وزير التنمية المحلية أنه لا مكان للمتكاسلين أو المتخاذلين عن أداء واجبهم في العمل، محددا الضوابط التي سيتم عليها تقييم قادة المحليات بشتى مدن ومراكز الجمهورية.

وشدد "آمنة" أن خدمة المواطن ونزاهة وشفافية المسؤول تجاه مستقبل الخدمة، على رأس التقييمات الموضوعة، والتي نستعرضها على النحو التالي:

1- الانضباط والالتزام وحسن معاملة المواطنين وتقديم الخدمات بكل سهولة.

2- سرعة الانتهاء من المهام المكلف بها.

3- تحديد فترة زمنية للرد على شكاوى المواطنين.

4- تنفيذ ومتابعة توجيهات القيادة السياسية وتكليفات رئيس الحكومة.

5- ملف مخالفات البناء والتعديات على أراضي وأملاك الدولة وإزالة.

6- الشفافية والمصارحة مع المواطن والاهتمام بما يرسل من شكاوى عبر منصات التواصل الاجتماعي.

7- الاهتمام اليومي بملف القمامة ورفع تراكمات المخلفات اليومية.

اقرأ أيضًا: إدارة الحوار الوطني: «خربوش» يعتذر عن مهام العمل بلجنة الحقوق السياسية