الطريق
السبت 19 أبريل 2025 04:55 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

موعد غرامي تخيلي بين عبد الله رشدي ورضوى الشربيني.. ”مين هيطلع عين التاني”

متداولة عبر الفيس  بوك
متداولة عبر الفيس بوك

موجة من السخرية اجتاحت موقع التواصل الاجتماعي، فيس بوك، مقترحين تقديم كلا من المذيعة رضوى الشربيني، والداعية عبد الله رشدي، مقابلة في برنامج "بلايند دايت شو"، في إشارة لاختلاف كلا منهم لما يؤمن بيه ويدعوا له من أفكار واتجاهات، مما سيجعل الحلقة التي سيقدمونها ملحمية مليئة بالتناقضات والاختلافات.

واختلفت تعليقات رواد التواصل الاجتماعي على المنشورات التي دعت لهذه المقابلة، فعلق أحد مناصري الداعية رشدي، قائلا:"بعد هذا اللقاء رضوى هتتحجب وهتقعد في البيت"، لترد الأخرى، "والله رضوي لتطلع عينه"، وغلب على معظم التعليقات السخرية والضحك من اللقاء حال تم تنفيذه.

وتأتي هذه الدعوة في ظل تصدر تريند "الست مش ملزمة"، الذي دعت إليه ناهد أبو القمصان، من عدة أيام، وفتح الباب على مصراعيه أمام جميع "الفيمينست"، اللاتي يدعون دائما بمساواة حقوق المرأة بالرجل، ولعلي أبرزهم المذيعة رضوى الشربيني التي عرف عنها تقديمها للنصائح للسيدات في معاملتها للرجل، ومهاجمتها في كثير من الأحيان لبعض الراجل.

بينما دائما ما نجد مهاجمة الداعية رشدي لأقول لجميع أصحاب الفكر النسوي الذي يدعوا لحقوق المرأة وحريتها ومساواتها بالرجل، ولعل آخر ما علق عليه رشدي أمسِ حول تريند الست مش ملزمة قائلا:" أن المرأة عندما تكف عن القيامِ بدورِها في بيتِ زوجها وتسلك سبيل القوةِ في علاقتها مع زوجها، فلا شك سيزهدُها رجُلُها لأنه إنما تزوجَها أنثى ليرى منها أنوثةً وحياءً وضعفاً لا ليرى أمامه عم عبده، متخفي في جسد امرأة".

الجدير بالذكر أن برنامج" بلايند دايت شو" فكرته تعتمد على فكرة الزواج التقليدي "الصالونات" حيث يقابل شاب فتاة دون أن يرى أحدهم الآخر، ليتعرف كلا منهما على الآخر، بواسطة طرح عدة موضوعات خاصة بجوانب في الحياة المختلفة، لمعرفة توافق أفكارهم أم اختلافهم بها، ثم يقرروا في نهاية اللقاء إعادة المقابلة مرة أخرى أم لا.

اقرأ أيضا: ”مؤتمر المناخ في شرم الشيخ”.. هل يكون انطلاقة لإنقاذ المناخ على الكوكب؟