الطريق
السبت 19 أبريل 2025 03:16 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إزالة 23 حالة تعدي على الارض الزراعية بالبحيرة (صور) محافظ الجيزة يشارك في افتتاح معرض زهور الربيع في دورته الـ92 محافظ الجيزة يتفقد أعمال التطوير بالشوارع المحيطة بمستشفى وقسم بولاق الدكرور محافظ القاهرة يشهد احتفال الطائفة الإنجيلية بعيد القيامة نائبًا عن رئيس الوزراء أثناء تأديته عمله الشرطي.. استشهاد المقدم مصطفى غيث في حادث تصادم بالقاهرة مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة يكرم المخرجة الهولندية إليزابيث فرانْيِه محافظ الجيزة يشارك في افتتاح معرض زهور الربيع في دورته الـ92 محافظ كفرالشيخ: إزالة تعدٍ على أملاك الدولة ببلطيم واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين نائب محافظ الجيزة يزور مطرانية الأقباط الأرثوذكس بطموه للتهنئه بعيد القيامة المجيد ناجي الشهابي يؤيد اشتراط الحصول على الثانوية العامة كأحد شروط الترشح لعضوية مجلس النواب التضامن الاجتماعي تفتتح معرض ”ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” بالجونة بالتعاون مع مؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية وزير الشباب والرياضة يشهد الجمعية العمومية للاتحاد العربي للكرة الطائرة

«الإسكان الاجتماعي»: الإعلان الـ16 لشقق منخفضي الدخل لم يُطرح حتى الآن.. خاص

مي عبد الحميد من بيان سابق للصندوق
مي عبد الحميد من بيان سابق للصندوق

أكدت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أنه لم يتقرر بعد حتى الآن موعد طرح الإعلان الـ16 للإسكان الإجماعي، لافتة إلى أنه حال تحديد الموعد سيتم تحديده بكل وضوح عن طريق الموقع الرسمي للصندوق.

طرح وحدات سكنية لمحدودي

وأضافت عبد الحميد، خلال تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أن الصندوق يتابع باستمرار مطالب واحتياجات المواطنين في سكن مناسب يتناسب مع دخولهم المادية، خاصة فئة محدودي الدخل التي يحرص الرئيس عبد الفتاح السيسي على توفير المسكن الملائم لظروفهم، لافتة أنه سيتم طرح وحدات سكنية لمحدودي ومتوسطي الدخل بنظام التمويل العقاري لمدة تصل إلى 30 سنة.

وأشارت عبد الحميد، إلى أن الصندوق يتابع بمتابعة الشائعات التي يتم تداولها على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي من خلال فرق الرصد والتحليل بالصندوق والتي تواجه الشائعات سواء المتعلقة بطرح وحدات جديدة أو تسليم وحدات سكنية وغيرها، موضحة أنه يتم تتبع تلك الصفحات التي تروج الشائعات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لهم.

ورصدت فرق الرصد والتحليل بالصندوق، اليوم، العديد من المنشورات التي يزعم أصحابها أنها تحتوي على معلومات بشأن الإعلان المقبل للصندوق والخاص بحجز وحدات المواطنين منخفضي الدخل.

سكن لكل المصريين 2

وأوضحت عبد الحميد أن هذه المنشورات تحتوي أيضًا على صورة مٌعدلة ببرامج إلكترونية لكراسة الشروط الخاصة بالإعلان السابق "سكن لكل المصريين 2"، حيث تم تعديلها بزعم أنها كراسة الشروط الخاصة بالطرح الجديد للمواطنين منخفضي الدخل.

وأكدت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي، أن هذه الصورة غير صحيحة على الإطلاق، وأن كافة المعلومات الواردة بها سواء من أسماء مدن أو مواعيد خاصة بالتقدم على الوحدات السكنية هي معلومات كاذبة لا أساس لها من الصحة، ويريد أصحابها التلاعب بالمواطنين واستغلال اهتمامهم بالمشروعات والإعلانات التي يطرحها صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري.

اقرأ أيضا.. شعبة الدخان: ارتفاع أسعار السجائر الشعبية في مصر خلال ساعات

وأضافت عبد الحميد، أن الصندوق يدرس اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد الأفراد الذين يروجون لمثل هذه المعلومات عبر وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة، خصوصًا وأنه أكد مرارًا وتكرارًا في بيانات رسمية منشورة للجميع أن كافة المعلومات الخاصة بالصندوق والإعلانات المقبلة والمشروعات التي يشرف عليها سوف يتم الإعلان عنها من خلال القنوات الرسمية الخاصة بالصندوق.

موضوعات متعلقة