الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 10:49 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

الزراعة: حرق مخلفات الحصاد يحدث بشكل خاطئ.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قال الدكتور شعبان سالم، رئيس الشئون الاقتصادية بوزارة الزراعة، إن مبادرة "التمويل الأخضر" تستهدف تمويل الأنشطة صديقة البيئة، إلى جانب أن التصرف في المخلفات الزراعية والتي تتمثل في قش الأرز أو حطب الذرة أو مخلفات تقليم أشجار الفاكهة مثل العنب والموالح يحدث بشكل خاطئ عند طريق الحرق.

اقرأ أيضًا: هاني الناظر يحذر مرضى الحساسية من التعرض لأشعة الشمس في هذه الحالة.. فيديو

وتابع رئيس شئون الاقتصاد، خلال استضافته في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية الفضائية، أن حرق المخلفات الحصاد الزراعي لا يمثل النشاط الأخضر، وبالتالي تدوير هذه الأشياء وإعادة تصنيعها في أي شكل من الأشكال المتاحة ضمن النشاط الأخضر، فضًلا عن أن سعف النخيل والجريد ضمن المخلفات التي لها عدة استخدامات عديدة.

اقرأ أيضًا: خبير بيئي: ذوبان جليد «جرينلاند» خطر يحدق على العالم.. فيديو

وأضاف "سالم" أن سعف النخل والجريدة لهم استخدامات عديدة تتمثل في صناعة أقفاص الخضروات والفواكه، وأيضًا تستخدم في صناعة الكراسي والتي تفيد البيئة، مؤكدًا أن مثل هذه الأنشطة لها أهمية قصوى من أجل العمل عليها وتطويرها.

وواصل "شعبان" أن استخدام الطاقة الجديدة والمتجددة في القطاع الزراعي ضمن الخطة الدولة في الاقتصاد الأخضر، ولذلك نجد العديد من الأنشطة في القطاع الزراعي تتم فيما بعد الحصاد، مبينًا أنه في أثناء الزراعة يوجد عمليات الري والتسميد والحرث وكل هذه النشاطات لها مخلفات يمكن استخدامها.