الطريق
الخميس 24 أبريل 2025 05:24 مـ 26 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الصحة يزور معرض زهور الربيع ويوجه بتوفير خدمات طبية شاملة للزوار لجنة المشاركة السياسية بالمجلس القومي للمرأة تعقد اجتماعها الدوري وتناقش خطة عملها المقبلة وزير المالية: الديون تمثل العائق الأكبر للتنمية في الاقتصادات الناشئة والدول الأفريقية رئيس جامعة الأزهر يحضر مناقشة علمية أشرف عليها شيخه الدكتور محمود توفيق وفاء لعلمه وإكرامًا لذكراه محافظ الإسكندرية يضع إكليلًا من الزهور على النصب التذكاري للشهداء بميدان محطة مصر أمانة الاستثمار بـ”الجبهة” تبحث مع مستثمرين تحقيق التنمية الشاملة وزيادة النمو الاقتصادي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يتفقد مستشفى البنك الأهلي وزير الإسكان يتفقد محطة رفع مياه رقم 5 ومحاور الطرق والبنية الأساسية بمدينة بدر وزير الرياضة ومحافظي شمال سيناء ومطروح يوزعون جوائز المهرجان الرياضي الأول من أجل التنمية وزير المالية: اقتصادنا متنوع ويمتلك بيئة أعمال محفزة للقطاع الخاص المحلي والأجنبي محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس السيسي بذكرى تحرير سيناء وزارة الشباب والرياضة تنفذ البرنامج القومي لمواجهة الشائعات

انسحاب الأندية المغربية من البطولات الإفريقية لليد.. رد صادم من تونس

كرة يد
كرة يد

كشف الجانب التونسي عن موقفه من القرار الصادر في وقت سابق اليوم الإثنين، من الاتحاد المغربي لكرة اليد، بعدما أعلن انسحاب الأندية الممثلة لأسود أطلس من البطولات الإفريقية لكرة اليد التي تستضيفها تونس في المدّة الحالية.

ويأتي انسحاب الأندية المغربية من البطولات الإفريقية التي تنظمها تونس، بعد خلافات سياسية بين البلدين تمت إثارتها في المدّة الأخيرة، التي أثرت بدورها على الجوانب الرياضية.

وأكد الاتحاد المغربي على انسحاب نادي وداد سمارة من المشاركة في البطولة العربية للأندية، التي كان من المقرر إقامتها في الفترة من 17 حتى 27 من شهر سبتمبر المقبل، بالإضافة لانسحاب رجاء أغادير من البطولة الإفريقية للأندية، التي كان سوف تنطلق يوم 28 سبتمبر حتى 10 أكتوبر الذي يليه.

وتستضيف تونس البطولتين بمشاركة عدد من الأندية التي كانت قد أعلنتهما في وقت سابق، حيث يشارك في البطولة العربية 9 أندية (مع احتمالية استبعاد أندية ليبيا على خليفة الأزمة الأمنية).

اقرأ أيضًا: مواعيد مباريات مصر في بطولة إفريقيا لناشئي اليد

رد صادم من تونس على بيان الجامعة المغربية

وكشف الجانب التونسي عن موقفه، حيث أكدت الصحف التونسية نقلًا عن اتحاد اليد إن الأندية المقرر مشاركتها في بطولة العرب 9 أندية فقط وهم: (الترجي - الإفريقي من تونس) - الزمالك - الشارقة الإماراتي - (الكويت - السالمية من الكويت) - (شبيبة أمل - مولودية الجزائر من الجزائر) أهلي طرابس الليبي والمهدد بالاستبعاد.

وأشارت الصحف التونسية إن الاتحاد المغربي لكرة اليد لم يرسل خطابًا رسميًا لطلب المشاركة في البطولة من الأساس، ولذلك بيانًا الصادر اليوم خالف المعايير الرياضية.