الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 06:57 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
نقيب المحامين يتابع الوقفات الاحتجاجية للنقابات الفرعية بكافة محاكم الجمهورية تعدي أهالي مريض على طاقم تمريض بمستشفي طوارىء طنطا الجامعي..صور تعيين الدكتور « محمد البدري» أمينا لحزب الجبهة بالمنيا.. تعرف على السيرة الذاتية انعقاد المؤتمر السنوي الثاني لجهاز حماية المنافسة بمناسبة مرور 20 عامًا على إنشائه وزير الإسكان يُتابع معدلات تسويق عدد من مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة الرقابة المالية توافق على إصدارين لصكوك متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية بقيمة 5.8 مليار جنيه مشرفة القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تشهد احتفالية توزيع ماكينات خياطة على 30 سيدة من ذوات الإعاقة السمعية وزارة الثقافة المصرية تشارك بجناح متميز في معرض أبوظبي الدولي للكتاب ‎التنسيقية تطلق سادس جولات برنامج ”بناء قدرات شباب الأحزاب” بتدريب أعضاء مصر أكتوبر محافظ الجيزة يصدر قرارا بغلق كيانات تعليمية مخالفة بالهرم و6 أكتوبر جلسة مشاورات بين وزير الخارجية ونظيره الأنجولي لتعزيز العلاقات الجبهة الوطنية يستكمل أمناء محافظات الصعيد: البدري للمنيا والبارودي لأسيوط

تنبيه من الضرائب: الفاتورة الإلكترونية شرط أساسي للتعامل مع مختلف القطاعات

مصلحة الضرائب
مصلحة الضرائب

قال مختار توفيق، رئيس مصلحة الضرائب المصرية، إن الشركات التي لم تقوم بالانضمام لمنظومة الفاتورة الإلكترونية، لن تتمكن من التعامل مع القطاعات الحكومية، وحددت المصلحة بدء التعامل بشكل رسمي بمنظمة الفاتورة الإلكترونية من الأول من أبريل 2023.

منظومة الفاتورة الإلكترونية

وأكد "توفيق" أن الفاتورة الإلكترونية شرط أساسي للتعامل مع مختلف الهيئات: "سيتم إلزام جميع ممولي مصلحة الضرائب المصرية بمنظومة الفاتورة الإلكترونية في ديسمبر 2022".

وتابع رئيس مصلحة الضرائب المصرية، أن الفاتورة الإلكترونية ستكون الطريقة الوحيدة الرسمية في التعامل مع الوزارات والهيئات الاقتصادية وشركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام، وكافة دواوين ومصالح الدولة، وذلك وفقًا لقرار مجلس الوزراء الذي ألزم جميع وحدات الإدارة المحلية، والهيئات العامة الخدمية والاقتصادية، والشركات التي تساهم الدولة وغيرها من الأشخاص الاعتبارية العامة في رأسمالها بنسبة تتجاوز 50% التي تبيع سلعًا أو خدمات بالانضمام الى منظومة الفاتورة الإلكترونية.

ونبه على الشركات بضرورة الانضمام إلى منظومة الفاتورة الإلكترونية، وأن الشركات التي لن تقوم بالانضمام في المنظمة سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضدها لمخالفتها القرار.

اقرأ أيضا سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم السبت في البنوك