الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 05:53 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
نقيب المحامين يتابع الوقفات الاحتجاجية للنقابات الفرعية بكافة محاكم الجمهورية تعيين الدكتور « محمد البدري» أمينا لحزب الجبهة بالمنيا.. تعرف على السيرة الذاتية انعقاد المؤتمر السنوي الثاني لجهاز حماية المنافسة بمناسبة مرور 20 عامًا على إنشائه وزير الإسكان يُتابع معدلات تسويق عدد من مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة الرقابة المالية توافق على إصدارين لصكوك متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية بقيمة 5.8 مليار جنيه مشرفة القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تشهد احتفالية توزيع ماكينات خياطة على 30 سيدة من ذوات الإعاقة السمعية وزارة الثقافة المصرية تشارك بجناح متميز في معرض أبوظبي الدولي للكتاب ‎التنسيقية تطلق سادس جولات برنامج ”بناء قدرات شباب الأحزاب” بتدريب أعضاء مصر أكتوبر محافظ الجيزة يصدر قرارا بغلق كيانات تعليمية مخالفة بالهرم و6 أكتوبر جلسة مشاورات بين وزير الخارجية ونظيره الأنجولي لتعزيز العلاقات الجبهة الوطنية يستكمل أمناء محافظات الصعيد: البدري للمنيا والبارودي لأسيوط وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القليوبية يشهدان توقيع عقد لتأجير مجزر شبرا الخيمة

التضامن: مصر اختارت سياسات تنموية رحيمة رغم الأزمة الاقتصادية

جانب من أجتماعات الرئيس السيسي
جانب من أجتماعات الرئيس السيسي

كشف الدكتور صلاح هاشم، مستشار وزير التضامن الاجتماعي للسياسات الاجتماعية، تفاصيل الجهود المبذولة من قبل الدولة في توسيع نطاق الحماية الاجتماعية رغم الأزمات العالمية، مشيرًا إلى أن العالم يشهد الفترة الحالية تداعيات أزمة اقتصادية عالمية كبرى، ولذلك تؤثر الأزمة على الدولة المتقدمة بشكل خاص.

اقرأ أيضًا: «تنمية المشروعات»: الجهاز يقدم خدمات للمشروعات المالية وغير المالية.. فيديو

وأوضح مستشار وزير التضامن، خلال استضافته في برنامج "8 الصباح"، المذاع عبر قناة دي أم سي الفضائية، أن الجميع عليه معرفة عدم انفراد مصر بهذه الأزمة، ولكن جميع دول العالم دون استثناء تتأثر بهذه الأزمة حسب الاحتياطي النقدي ومدى حجم الاستيعاب الاحتياطي الغذائي، فضًلا عن أن جميع الدولة كان أمامهم اتجاهين الأول يتمثل في توقف عملية التنمية والدعوة إلى التقشف، والثاني يتمثل في دولة تنموية رحيمة.

اقرأ أيضًا: «مكافحة الإدمان»: حملات التوعية تستهدف الأطفال بدءًا من 9 سنوات.. فيديو

ولفت "هاشم" إلى أن الدولة المصرية اختارت سياسة أن تكون دولة تنموية رحيمة، وذلك في ظل التداعيات التي يشهدها العالم أجمع، مؤكدا أن كلمة التنموية تتمثل في استمرار العمل على تدشين المشروعات القومية، بالإضافة إلى أن كلمة الرحيمة تتمثل في عدم دعوة الشعب المصري إلى التقشف وفرض سياسات تقشفية على المواطن.

وأضاف "صلاح" أن كلمة "رحيمة" تأتي في إطار سياسة الدولة لحماية جميع القطاعات المختلفة، وبالتالي تمثلت هذه الإجراءات في دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة وضع خطة للحماية الاجتماعية، وذلك من خلال ارتفاع الحد الأدنى للأجور من 2200 إلى 2700، وزيادة المعاشات 13% وتشكيل التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.

موضوعات متعلقة