الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 12:47 صـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقى وزير التجارة وتنمية الصادرات التونسي لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين الشقيقين وزير الإسكان يختتم جولته اليوم بتفقد منطقة الأعمال المركزية والحي السكني الخامس R5 بالعاصمة الإدارية الجديدة في ذكرى ميلاده.. مراد عمار الشريعي: والدي كان يحتفل بعيد ميلاده وسط أصدقائه.. وورثت عنه الإبداع أسامة ربيع: قناة السويس تواصل دورها المحوري في تعزيز حركة الملاحة البحرية رئيس هيئة الدواء المصرية يتابع جهود سحب الأدوية منتهية الصلاحية أنوشكا: دوري في ”وتقابل حبيب” لا يشبهني.. والغناء ضمن خططي المقبلة أسامة ربيع: عقدنا شراكات مع شركات سعودية وأردنية في مجالي تطهير الموانئ وصناعة السفن رئيس هيئة قناة السويس: أزمة البحر الأحمر أثرت علينا خلال سنة 2024 كلها وتسببت في انخفاض الإيرادات بنسبة 61% وزير الصحة يشهد توقيع خطاب نوايا مع شركة أسترازينيكا لتوطين الاختبارات الجينية الجزيئية المتقدمة وزير الاستثمار يلتقى وزير الاقتصاد والتخطيط التونسي لبحث سبل تعزيز التعاون وزير الإسكان يعقد اجتماعا مع مسؤولي الشركة الصينية والاستشاري وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي رئيسة الوزراء التونسية لبحث سبل تنمية العلاقات

وزير الكهرباء لـ«الطريق»: تكرار الحرائق لا علاقة له بعدم ترشيد الاستهلاك

حريق كارفور محرم بك
حريق كارفور محرم بك

تكرار الحرائق في مختلف الأماكن على مدار الأيام الماضية، فتح الباب لتساؤلات المواطنين على مواقع التواصل الاجتماعي حول تعدد الحرائق الناتجة عن ماس كهربائي، حيث ألقى البعض باللوم على عدم استماع المواطنين لما نوهت إليه الدولة بشأن ترشيد الكهرباء.

وتعليقًا على ذلك، قال الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، إن ما يتداوله رواد السوشيال ميديا من أحاديث عن أسباب تكرار الحرائق في أماكن مختلفة بسبب حدوث ماس كهربائي، كونه ناتج عن عدم إلتزام المواطنين بترشيد الكهرباء، متابعًا: "كلام مش صحيح".

وأكد وزير الكهرباء والطاقة المتجددة في تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أنه ليس هناك علاقة بين تكرار حوادث الحرائق بعدم ترشيد المواطنين لاستهلاك الكهرباء.

وقال الوزير: "لو حصلت حرائق بسبب عيوب في التوصيلات الكهربائية يبقى فيه عيوب في عمل التوصيلات الكهربائية.. وده الكلام العلمي".

اقرأ أيضًا: كارفور الإسكندرية: إيقاف الدليفري بفرع محرم بك المحترق.. خاص

ويعد حريق فرع كارفور في منطقة محرم بك بمحافظة الإسكندرية، الذي اندلع عصر أمس السبت، آخر الحرائق التي وقعت نتيجة لماس كهربائي، بسبب الكتييف المركزي.

وامتدت النيران من الملاهي في المنطقة الترفيهيه حتى اقتربت من المركز التجاري، ونجحت الحماية المدنية في السيطرة على الحريق، وتم الدفع بسيارات إسعاف وإطفاء ليتمكوا من إخماد النيران وحماية المواطنين من الدخان المتصاعد من الحريق.

اقرأ أيضًا: «لا خسائر في الأرواح »..شاهد عيان يروي كواليس حريق كارفور سيتي سنتر.. فيديو

وكانت الأجهزة الأمنية في الإسكندرية تلقت بلاغا بفيد بإندلاع حريق ضخم في مول سيتي سنتر "كارفور"، وعلى الفور وصلت شرطة منطقة محرم بك إلى مكان الحادث، وتمكنوا من إخلاء كارفور من من جميع الرواد وأصحاب المحال التجارية الموجودة به.

وكان اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، أوضح أن الحريق تسبب في إصابة شخصين أحدهما مواطن، وهو الذي تعرض لاختناق وآخر من الحماية المدنية، الذي تعرض لكسر، وجرى نقلهما إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم.

وأكد محافظ الإسكندرية، أن الحصيلة النهائية لمصابي الحريق بلغت 5 مصابين بإصابات بسيطة، وتم حصر الخسائر المادية التي وقعت في فرع كارفور المتواجد في محرم بك.