الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 07:24 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

بعد الجدل حول فيديو صاخب لها.. رئيسة وزراء فنلندا تقرر إجراء تحليل مخدرات

رئيسة وزراء فنلندا
رئيسة وزراء فنلندا

بعد إثارة الجدل حول فيديو لها خلال حفل صاخب، أفادت رئيسة الوزراء الفنلندية سانا مارين اليوم، إنها أجرت اختبارًا للمخدرات، وذلك وفقًا لما نقلته إذاعة YLE الفنلندية.

وقد صرحت سانا مارين، بقولها "في الأيام الأخيرة، كانت هناك اتهامات خطيرة جدًا في المجال العام بأنني تعاطيت المخدرات، وأرى أن هذه الاتهامات خطيرة للغاية وثقيلة".

كما تابعت رئيسة وزراء فنلندا، بقولها "لحمايتي القانونية ولمحو مثل هذه الشكوك، رغم أنني أعتبر طلب اختبار المخدرات غير معقول، أجريت اليوم اختبارا لتعاطي المخدرات".

وأضافت سانا مارين بقولها "حتى في سنوات مراهقتي، لم أستخدم أي نوع من المخدرات".

والجدير بالذكر أن رئيسة الوزراء الفنلندية البالغة من العمر 36 عامًا، سبق وأقرت أمس بأنها احتفلت "بطريقة صاخبة" بعد نشر مقاطع فيديو خاصة من الحفل، لكنها قالت إنها غاضبة من تسريب اللقطات، التي أثارت انتقادات من المعارضين السياسيين، إلى وسائل الإعلام.

وذلك من خلال قولها "مقاطع الفيديو هذه خاصة وتم تصويرها في مكان خاص، أشعر بالاستياء من أنها باتت معروفة للجمهور".

وعلى جانب آخر فقد تسبب هذا الفيديو، بإقدام معارضي سانا مارين لانتقاد سلوكها باعتباره غير لائق لرئيس الوزراء.

حيث أفاد النائب المعارض ميكو كارنا، من خلال حسابه على تويتر، أن مارين "يجب أن تخضع لاختبار المخدرات".

ويذكر أن تم تداول مقاطع فيديو لسانا مارين، وهي ترقص مع أصدقائها في مكان خاص، حيث أظهرت فيديوهات متداولة رئيسة الوزراء الفنلندية و5 آخرين وهم أمام الكاميرا ويرقصون، بجانب مقطع آخر يظهر مارين على الأرض وهو تغني باتجاه الكاميرا.

ويشار إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي يتم فيها تسييس حياة مارين الخاصة في فنلندا، إذ اعتذرت سابقًا للجمهور في عام 2021 بعد ظهور صورة لها في ملهى ليلي، بعد إيجابية اختبار وزير خارجية فنلندا وثبوت إصابتها بفيروس كورونا.

اقرأ أيضا: الأمين العام للأمم المتحدة يزور ميناء أوديسا الأوكراني