الطريق
الثلاثاء 8 أبريل 2025 08:22 صـ 10 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مسؤول أكاديمية البحث العلمي بالدلتا: نعمل على تبسيط العلوم وتفسيرها للطلاب طرب وباذنجان مخلل.. مدير شركة تنظيم استقبال ماكرون في ”خان الخليلى”: الرئيس الفرنسى أُعجب بـ”بابا غنوج” والمشويات بحضور وزير التعليم العالي.. رئيس جامعة دمنهور يشارك في لقاء الرئيس الفرنسي في رحاب جامعة القاهرة شاهد| ”روح يا ماكرون قولهم إن المصرى عمهم”.. الفنان صلاح عبدالله يلقي شعرًا على الهواء في حب مصر وفد من حزب إرادة جيل يشارك غدًا في الوقفة التضامنية مع غزة لرفض التهجير المشرف العام على”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تترأس لجنة اختيار الأسر المثالية لعام 2025 في إطار مبادرة ”أسرتي قوتي” وزير الخارجية والهجرة يتوجه إلى الإمارات للمشاركة في مؤتمر حوار الشرق الأوسط-أمريكا MEAD دلالات كبيرة وإثبات موقف.. عضو بحزب النهضة الفرنسي تُحلل زيارة الرئيس الفرنسي إلى القاهرة وفد تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين يزور الصين لتعزيز العلاقات الثنائية قادة مصر وفرنسا والأردن يجرون مكالمة هاتفية مشتركة مع ترامب ويؤكدون على وقف إطلاق النار فى غزة وزير الثقافة المصرى يستقبل نظيرته الفرنسية بمتحف أم كلثوم بالمنيل لبحث سبل التعاون الثقافي محافظ البحيرة وقائد قوات الدفاع الشعبى والعسكرى يتفقدان ساحة الاصطفاف ومخيمات الإيواء بالتدريب العملى المشترك (صقر 147)

من يترأس اجتماع لجنة السياسات النقدية غدًا بعد اعتذار طارق عامر من منصبه؟

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

تُعقد لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي اجتماعها غدًا الخميس 18-8-2022، لتحديد مصير أسعار الفائدة، وفي صباح اليوم تفاجأ الجميع بقرر اعتذار طارق عامر محافظ البنك المركزي لرئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي عن استكمال مسيرته محافظًا للبنك المركزي، وقبل الرئيس استقالته، ووجه له الشكر لما بذله من مجهود في القطاع المصرفي خلال فترة توليه المسؤولية.

وتسائل متابعي أخبار البنك المركزي وبعض الخبراء عن قرار طارق عامر بالاعتذار، هل له تأثير على اجتماع لجنة السياسة النقدية؟، وتواصل موقع "الطريق" مع مصادر له داخل البنك المركزي ليجيب على مصير أجتماع لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي غدًا.

اجتماع لجنة السياسة النقدية

ومن جهته قال مصدر بالبنك المركزي في تصريحات خاصة لـ "موقع الطريق"، إن اجتماع لجنة السياسة النقدية سيعقد غدًا الخميس في ميعادة ولا يتم إلغاءه وغياب طارق عامر فهناك قانون داخل البنك المركزي يؤكد أنه بعد استقالة طارق عامر؛ يكون جمال نجم نائب المحافظ، قائمًا بأعمال محافظ البنك المركزي، وذلك في حالة لم يتم الإعلان رسميا عن المحافظ الجديد.

اقرأ أيضا: بعد اقترابه من تولى منصب محافظ البنك المركزي.. من هو حسن عبد الله؟

تعيين حسن عبد الله في منصب محافظ البنك المركزي المصري

وسبق وكشفت مصادر مصرفية مطلعة، عن اقتراب إعلان تعيين حسن عبد الله رئيس الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، في منصب محافظ البنك المركزي المصري، خلفًا لطارق عامر.

وأكدت المصادر في تصريحات خاصة لـ "الطريق"، أن حسن عبد الله كان أبرز المرشحين لتولي قيادة البنك المركزي المصري، عقب اعتذار طارق عامر عن الاستمرار في منصبه صباح اليوم.

موضوعات متعلقة