الطريق
الأربعاء 9 أبريل 2025 01:45 مـ 11 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الخارجية والهجرة يستقبل وزير الدولة بوزارة الداخلية الفرنسية وزيرة التضامن الاجتماعي تشارك في افتتاح فعاليات الاجتماع الوزاري الثانى لـ”عملية الخرطوم” وزير الصناعة والنقل يستقبل سفير السويد بالقاهرة وزير الإسكان: تنفيذ أعمال صيانة وتطوير ورفع كفاءة للطرق والمسطحات الخضراء بعدة مدن جديدة وزير الخارجية يفتتح الاجتماع الوزاري الثاني لـ”عملية الخرطوم” وزارة التربية والتعليم تعلن عدد أسئلة كل مادة من مواد امتحانات شهادة إتمام الثانوية العامة مدبولي يلتقي رئيس وزراء ولاية ساكسونيا الحرة الألمانية وزير الصناعة والنقل يبحث مع ممثلي 29 شركة ومؤسسة فرنسية فرص الاستثمار رئيس جامعة بني سويف يستقبل وفدا من قيادات الكنيسة وزير الإسكان يستقبل السفير السوداني لبحث تعزيز فرص ومجالات التعاون وزير الري يبحث مقترح لتنفيذ ”مشروع رقمنة المساقي الخصوصية” “الشباب والرياضة” تواصل تنفيذ فعاليات اللقاء الختامي لمشروع اللياقة البدنية

غدًا.. بيت السناري يقدم ندوة عن «جوائز الدولة والتكريم الرسمي»

بيت السناري - أرشيفية
بيت السناري - أرشيفية

تعقد مكتبة الإسكندرية بالتعاون مع وزارة السياحة والآثار من خلال إدارة التنمية الثقافية والتواصل المجتمعي، ندوة بعنوان "جوائز الدولة والتكريم الرسمي"، وذلك في السادسة من مساء الأربعاء المقبل، الموافق 17 أغسطس الجاري، بمقر بيت السنارى الأثري بالسيدة زينب، التابع للمكتبة، ويديرها الدكتور شريف شعبان.

حسام العادلي يتحدث حول الجوائز التي تمنحها الدولة للمبدعين والباحثين

يحاضر في الندوة الكاتب حسام العادلي، والذي يتحدث حول الجوائز التي تمنحها الدولة للمبدعين والباحثين في مجالات الفنون والآداب والعلوم الاجتماعية من خلال عرض مجموعة من التجارب والأفكار، وكذلك الإجابة على العديد من التساؤلات حول الجوائز والتكريمات.

يذكر أن حسام العادلي، هو قاضي وروائي مصري، صدر له مجموعة قصصية عام 2014 بعنوان لمحات، ورواية «أيام الخريف» في عام 2018 عن الدار المصرية اللبنانية، وهو حائز على جائزة الدولة التشجيعية عن رواية نجع بريطانيا العظمى لعام 2022.

شريف شعبان يشارك في ندوة جوائز الدولة والتكريم الرسمي

أما الدكتور شريف شعبان، هو كاتب وخبير في الآثار المصرية ومؤرخ فني، وحاصل على درجة الدكتوراه في تاريخ الفنون المصرية القديمة من جامعة القاهرة 2013، ويعمل كمحاضر لمادة تاريخ الفنون بكلية الآثار جامعة القاهرة، ومسئول للنشر بمركز المعلومات ومسئول ملف النشاط الثقافي والتواصل المجتمعي بوزارة السياحة والآثار، وله العديد من المقالات المتخصصة في عدة مجلات داخلية وخارجية، وكذلك الكثير من المؤلفات في مجال الآثار مثل: الأسقف ومناظرها عبر العصور: تقديم زاهي حواس 2011، والمآدب والولائم في مصر القديمة وحضارة الإغريق، أشهر خرافات الفراعنة، يهود مصر القديمة، النبي المفقود أخناتون.

وتأتي هذه الندوة في إطار الاهتمام بنشر الوعي والثقافة، والاهتمام بالتاريخ والتراث، والمساعدة على تعزيز المشاركة، في ظل التأكيد الدائم على بناء الإنسان المصري، وتزويده بكافة متطلبات العصر، وتنمية مهاراته في كافة المجالات.

اقرأ أيضا http://وزيرة الثقافة: نحرص على العمل والانتشار الثقافي وتوزيع العدالة في مشروع حياة كريمة

موضوعات متعلقة