الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 01:10 صـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الصحة الفلسطينية: شهيدان برصاص الاحتلال قرب بلدة أوصرين قضاء نابلس بالضفة الغربية ترامب: سعيد بموافقة المحكمة العليا على البت في حق الحصول على الجنسية بالولادة أعضاء الاتحاد المصرى لكرة السلة يستحوذون على مناصب داخل الاتحاد العربى ترامب: الصين تواصلت معنا مرات عدة وأعتقد أننا سنتوصل لاتفاق معها فيديو| ”فتح”: ما تعرض له الأسرى المحررون يرقى لجرائم إنسانية رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين السابق: الصمت الدولى يمنح الاحتلال الضوء الأخضر لانتهاك حقوق الأسرى منتخب اليد يلعب مع البرازيل ٨ و١٠ مايو ودياً نقابة البترول تنظم ندوة توعوية تحت عنوان ”التوعية واشتراطات القيادة الأمنة” اختتام دور المجموعات في كأس الرابطة 2025 وتحديد مواجهات ربع النهائي القيادة المركزية الأمريكية: دمرنا ميناء رأس عيسى النفطي الذي يستخدمه الحوثيون حماس: مستعدون لبدء مفاوضات الصفقة الشاملة كريم فهمي يكشف كواليس ”وتقابل حبيب” مع لميس الحديدي الاثنين المقبل

لماذا اختار وزير قطاع الأعمال «السيارات الكهربائية» أولوياته؟

وزير قطاع الأعمال العام الجديد
وزير قطاع الأعمال العام الجديد

في أعقاب موافقة اللجنة الطارئة التي تم انعقادها في مجلس النواب أمس السبت على اختيار الدكتور محمود عصمت، كوزير قطاع الأعمال العام الجديد، تزايدت التساؤلات حول أولوية الملفات التي سيعمل عليها الوزير الجديد.

وكشف المهندس محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام الجديد، أن لديه العديد من الملفات المهمة التي سيبدأ العمل عليها خلال توليه الحقيبة الوزارية، ولعل أبرز هذه الملفات، هو تصنيع السيارات الكهربائية.

ملفات وزير قطاع الأعمال الجديد الدكتور محمود عصمت

وأوضح وزير قطاع الأعمال لj "الطريق" أن العمل على ملف السيارات الكهربائية سيكون من خلال شركة النصر للسيارات، مشيرًا إلى أن ملف السيارات الكهربائية، ينال اهتمام كبير من الدولة، وذلك لأنها تساعد على تخفيف التلوث، وتدعم أفكار التوجه للاعتماد على الاقتصاد الأخضر.

وتابع أن لديه العديد من الملفات الأخرى التي سيتم العمل عليها، ومنها ملف تطوير قطاع الغزل والنسيج الذي سيصل تكلفته لـ 23 مليار جنيه، مبينا أنه لابد من العمل على الصناعة المصرية وأن تكون الأولوية لها خلال الفترة المقبلة.

اقرأ أيضا: عاجل | أول تصريح لوزير التعليم الجديد: كنت رايح أناقش رسالة دكتوراه

وأشار إلى أن التركيز على ملفات الصناعات الكيماوية وصناعة الأسمدة، تتمتع بأهمية كبيرة، لما لها من دور بارز في التصدير ويساعد على زيادة موارد الشركات، مشيدا بدور وزارة قطاع الأعمال العام، في إدارتها للشركات القابضة، مؤكدا أنه سيسعى لتطوير هذا القطاع بشكل كبير خلال فترة توليه الحقيبة الوزارية، من خلال عقد الاجتماعات مع رؤساء الشركات القابضة لزيادة الجهد والدفع للعمل.

الجدير بالذكر، عقد مجلس النواب لجنة طارئة لإجراء تعديلات وزارية جديد والتي اشتملت ١٣ وزيرًا ، كما تم ذكر جميع الترشيحات بكتاب الرئيس عبد الفتاح السيسي، بشأن التعديل الوزاري، والذي تضمن اختيار الدكتور مهندس محمود عصمت وزيرا لقطاع الأعمال العام خلفا للدكتور هشام توفيق .

وكان وزير قطاع الأعمال العام الجديد شغل منصب رئيس شركة ميناء القاهرة الجوي ورئيس الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية، وهو ما جعله الأنسب لإدارة ملفات الشركات القابضة والتابعة بقطاع الأعمال العام، وهو ما يساعد في تطويرها وتحديث المصانع الجديدة .