الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 07:14 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

التضخم السنوي في مصر يرتفع إلى 13.6% خلال يوليو

مصر
مصر

قفز معدل التضخم في بلاد مصر، خلال شهر يوليو الماضي 2022، وذلك على أساس سنوي، ليصل إلى مستوى 13.6%، بعدما تراجعخلال شهر يونيو ليسجل أقل مستوى منذ أكثر من ثمانية أشهر.

معدل التضخم

وعاود معدل التضخم ارتفاعه في مصر مرة أخرى خلال يوليو 2022، على أساس شهري بنسبة 1.3% مقابل مستوى 0.1 في شهريونيو 2022، وفقا لما ذكره الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء في بيان له اليوم.

وتراجع معدل التضخم السنوي في بلاد مصر، خلال يونيو العام الجاري، لينخفض إلى مستوى 13.2% بدلا من 13.5% خلال شهومايو، ليعتبر هذا التراجع في معدلات التضخم هو الأول منذ شهر نوفمبر العام الماضي 2021.

ثلاثة محاور لدعم الاقتصاد المصري

في سياق آخر، صرحت رامونا مبارك مدير إدارة المخاطر بوكالة فيتش الاقتصادية الدولية للتصنيف الائتماني، أن الاقتصاد المصري يمتلك فرص كبيرة للخروج من الأزمة الاقتصادية العالمية، ودعم مركزها المالي.

وقالت مديرة إدارة المخاطر بالوكالة في تصريح لوكالة الشرق، إن مصر لديها ثلاث محاور تعمل حاليا عليهم بالتوازي من أجل تحسينمركزها المالي، موضحة أن الخيار الأول يكمن قرض صندوق النقد الدولي الذي يتم وضع اللمسات الأخيرة حاليًا لإتمامه، والخيار الثانيفي الدعم الخليجي للمشروعات الحكومية، وأخيرًا التمويل من المؤسسات متعددة الأطراف.

اقرأ أيضا بنك مصر يحصل على ترخيص لافتتاح مكتب تمثيل في كينيا