الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 07:18 مـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو البرلمان الأوروبي: الاعتراف بالدولة الفلسطينية خطوة أساسية نحو تحقيق السلام في المنطقة اتحاد اليد يرشح محمد علاء ”لوكا” لانتخابات لجنة اللاعبين بالأولمبية المصرية مدبولي يكشف جهود الدولة في دعم أسعار الوقود التنسيق الخامس لنتيجة الصف الأول لرياض الأطفال بالمدارس الرسمية والمتميزة للغات بتعليم الجيزة شاهد| أزمة سياحية في الأفق.. أمريكا مهددة بخسارة 90 مليار دولار الشباب والرياضة تعقد عدد من محاضرات ضمن فعاليات الملتقى القيادي لتمكين الفتيات ”ريحانة” رئيس الوزراء يُوجه الشكر لرئيس مجلس النواب على الإدارة الحكيمة للجلسات محافظ القاهرة يكرم 30 أم مثالية بالمديريات والهيئات و 50 من حفظة القرآن رئيس الأعلى للإعلام يبحث مع رئيس هيئة الاستثمار سبل التعاون الفلسطينى فرج سليمان يحتفل بألبومه الجديد ”مريم” بجولة حفلات عالمية الزراعة تنظم دورة تدريبية حول تنقية الحيازات لضبط وحوكمة منظومة الأسمدة المدعمة افتتاح فعاليات معسكر أبي بكر الصديق التثقيفي للطلاب الوافدين بالإسكندرية

برلماني: «تخصيص 490 مليار جنيه لبرامج الدعم بالموازنة الجديدة انحياز للمصريين»

النائب سيد سمير
النائب سيد سمير

قال النائب سيد سمير، عضو اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب، إن هناك اهتمام كبير من جانب الدولة المصرية بدعم المواطن المصري، وتعزيز مختلف برامج الدعم والحماية الاجتماعية، ورصد مئات المليارات لها لتخفيف الأعباء المعيشية عن المواطن، خاصة في ظل موجة التصخم العالمي.

ونوه سمير، في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين له اليوم، بتصريحات رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، بأن الدولة المصرية تولي برامج الدعم والحماية الاجتماعية كل الاهتمام.

وأشارإلى أن المخصصات المالية لبرامج الدعم، تجاوزت 490 مليار جنيه في الموانة الجديدة 2022/2023 وهي برامج دعم الخبز والتموين المعاشات وغيرها.

اقرأ أيضا | احذر.. 5 مخالفات تعرضك للحبس والغرامة في قانون المرور الجديد

وشدد عضو اقتصادية البرلمان، على أن الدولة حريصة تماما على تعزيز برامج الدعم والوصول بها لملايين الأسر المصرية، علاوة على برامج الدعم النقدي.

وأشار سيد سمير، إلى أن عدد المستفيدين من المعاشات يبلغ نحو 10.5 مليون مواطن، كما أن موازنة الصحة والتعليم ارتفعت بصورة كبيرة، إلى جانب دعم الإسكان الاجتماعي والعديد من البرامج العينية لمساعدة الفئات الفقيرة، ونحو 5 ملايين أسرة عبر برنامج تكافل وكرامة بميزانية تصل إلى نحو 22 مليار جنيه.

موضوعات متعلقة