بعد ضبط سيارات غير ملتزمة بالتعريفة.. «سرفيس الجيزة» تحذر المخالفين| خاص

شنّ جهاز السرفيس بالجيزة، عدة حملات مفاجئة بالتعاون مع الأحياء، للتأكد من التزام سائقي السرفيس بتطبيق التعريفات المحددة لخطوط السير مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
وقال محمود حسين، رئيس جهاز السرفيس بالجيزة، خلال تصريحاتٍ خاصة لـ«الطريق»، إنّه يتم شن حملات مكبرة على مواقف السرفيس والطرق والمحاور المرورية، للتأكد من الالتزام بالتعريفة المحددة لخطوط السير المحددة، بشكل متواصل، محذرًا السائقين، من عقوبة رادعة تنتظر كل مخالف.
وأضاف رئيس جهاز السرفيس بالجيزة، أنه تم ضبط ما يقرب من 50 سيارة سرفيس مخالفة للتعريفات المحددة لخطوط السير، وذلك ضمن الحملات التي شنتها أجهزة محافظة الجيزة على مدار ثلاثة أيام متتالية.
ولفت، أن الحملات التي نفذها جهاز السرفيس، والجهات المعنية، شملت مناطق مشعل والطوابق فيصل وشارع الأربعين بترسا و مشعل والرماية، حيث تم ضبط سيارات سرفيس تقوم بتحصيل أجرة أكثر من المقررة قانوناً وتغيير خطوط السير بتجزئة الطريق وقد تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المُخالفين.
كما تم تنفيذ حملات مكبرة بقطاع هضبة الأهرام اسفرت عن ضبط المركبات المخالفة من سيارات فان ووسائل نقل مخالفة بقطاع هضبة الأهرام بإجمالي 10 سيارات تعمل بدون خطوط سير وتراخيص تشغيل وتقوم بتحميل عدد ركاب أكثر من المسموح وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة تجاههم.
اقرأ أيضًا: بالأسماء.. «الجيزة» تعلن تطوير وتوسيع هذه الشوارع
وأوضح أن محافظ الجيزة، أتاح وسائل تواصل متعددة مع المواطنين للإبلاغ عن اي مخالفات من سيارات السرفيس سواء بعدم الالتزام بأجرة الركوب او بخط السير وذلك عبر وسائل الاتصال العديدة التي تم إتاحتها للتسهيل على المواطنين وهي:-
رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg و الارقام 35855722- 35863004 - 35869193- 35869371، وكذلك الخط الساخن 114 وخدمة واتساب على أرقام 01030113022 - 01016050453، بالإضافة إلى لتلقي البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة والتعامل السريع معها.