الطريق
السبت 19 أبريل 2025 12:24 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية.. صور صحة البحيرة.. اصدار 20 ترخيص جديد وإغلاق 53 منشأة مخالفه خلال حملات رقابية على 182 منشأة طبية خاصة بالبحيرة شكري: القطاع العقاري ملاز أمن للإستثمار وتجنب المخاطر الاقتصادية نقابة البترول تهنئ الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية

الرئيس الفرنسي يبحث أزمة الغذاء خلال جولته الأفريقية

الرئيس الفرنسي
الرئيس الفرنسي

أعلن قصر الإليزيه أنه من المتوقع مناقشة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مشكلة نقص الغذاء الناجم عن الحرب في أوكرانيا، خلال زيارته التي تستغرق أربعة أيام إلى الكاميرون وبنين وغينيا بيساو.

وأضاف: "عواقب الحرب في أوكرانيا محسوسة بقوة في القارة الأفريقية التي تعتمد بشكل كبير على الصادرات الزراعية الأوكرانية، وستكون الرحلة فرصة لتعزيز قدرتنا الجماعية على الصمود في مواجهة أزمات الغذاء وتشجيع الاستثمار طويل الأجل في الزراعة في البلدان المعرضة للخطر، ولا سيما في أفريقيا".

وسيلتقي "ماكرون" برئيس الكاميرون بول بيا، البالغ من العمر 89 عاما، اليوم الثلاثاء، وهي الرحلة الأولى لرئيس فرنسي إلى البلاد منذ عام 2015، وحذرت الأمم المتحدة من احتمال دفع ما يصل إلى 49 مليون شخص إلى المجاعة أو الظروف الشبيهة بالمجاعة بسبب التأثير المدمر للحرب على الإمدادات الغذائية العالمية وأسعارها.

كما سيتحدث "ماكرون" خلال جولته - التي بدأت أمس الاثنين - عن الأمن والتهديد الإرهابي الذي لا يزال ينتشر في جميع أنحاء منطقة الساحل وغرب إفريقيا، ويقوم وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، أيضًا بجولة في إفريقيا، على أمل الحصول على الدعم وسط الغضب العالمي من أزمة الغذاء بعد حصار موسكو للموانئ الأوكرانية.

اقرأ أيضا : باريس: إغلاق أجزاء من المفاعلات بمحطات الطاقة النووية