الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 12:54 صـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الصحة الفلسطينية: شهيدان برصاص الاحتلال قرب بلدة أوصرين قضاء نابلس بالضفة الغربية ترامب: سعيد بموافقة المحكمة العليا على البت في حق الحصول على الجنسية بالولادة أعضاء الاتحاد المصرى لكرة السلة يستحوذون على مناصب داخل الاتحاد العربى ترامب: الصين تواصلت معنا مرات عدة وأعتقد أننا سنتوصل لاتفاق معها فيديو| ”فتح”: ما تعرض له الأسرى المحررون يرقى لجرائم إنسانية رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين السابق: الصمت الدولى يمنح الاحتلال الضوء الأخضر لانتهاك حقوق الأسرى منتخب اليد يلعب مع البرازيل ٨ و١٠ مايو ودياً نقابة البترول تنظم ندوة توعوية تحت عنوان ”التوعية واشتراطات القيادة الأمنة” اختتام دور المجموعات في كأس الرابطة 2025 وتحديد مواجهات ربع النهائي القيادة المركزية الأمريكية: دمرنا ميناء رأس عيسى النفطي الذي يستخدمه الحوثيون حماس: مستعدون لبدء مفاوضات الصفقة الشاملة كريم فهمي يكشف كواليس ”وتقابل حبيب” مع لميس الحديدي الاثنين المقبل

صحف: بن سلمان يوقع في اليونان اتفاقيات دفاعية وفي مجال الطاقة

تكتسب زيارة ولي عهد المملكة العربية السعودية محمد بن سلمان اليوم إلى اليونان، والتي تعد الأولى لدولة أوروبية منذ أربع سنوات، أهمية خاصة بالنسبة للشق العسكري والتعاون في مجال الطاقة، حيث ومن المتوقع توقيع العديد من الاتفاقيات الثنائية الاستراتيجية، وفق تقارير يونانية.

ولى العهد السعودي محمد بن سلمان، يرافقه وفد حكومي كبير، ومن المتوقع أن يكون هناك اتفاقيات تتعلق بالدفاع والاستثمار والطاقة والثقافة.

قال تقرير لصحيفة pentapostagma اليونانية، إنه بعد استعانة المملكة العربية السعودية بمنظومة باتريوت اليونانية، لصد هجمات الحوثيين، من المتوقع تعزيز الطبيعة الاستراتيجية للعلاقات بين البلدين بالتوقيع اليوم على اتفاقية بشأن إنشاء "المجلس الأعلى للتعاون الاستراتيجي" التي تم الاتفاق عليها خلال زيارة رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس إلى الرياض.

في العام الماضي، أجرت اليونان والسعودية، تدريبات مشتركة بمقاتلات F-15 في جزيرة سودا.

وفق وكالة AMNA اليونانية، بجانب الاتفاقيات العسكرية، من المتوقع، توقيع اتفاقية تعاون في مجال الطاقة، حيث تتحول اليونان إلى مركز لنقل الطاقة إلى أوروبا ويمكن أن تكون جسراً مع الشرق الأوسط، اتفاق في العلوم والتكنولوجيا، وكذلك اتفاق في الثقافة.

اقرأ أيضا: رئيسة تايوان تشرف على أكبر مناورات بحرية وجوية