الطريق
السبت 19 أبريل 2025 08:46 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

تفاصيل امتحانات القبول في مسابقة الـ30 ألف معلم.. فيديو

الدكتور صالح الشيخ
الدكتور صالح الشيخ

كشف الدكتور صالح الشيخ، رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، عن طبيعة امتحانات المتقدمين في مسابقة الـ 30 ألف معلم في أساسيات اللغة العربية والحاسب الآلي واللغات المطلوبة الأخرى.

وقال الدكتور صالح الشيخ، إن الامتحان مميكن 100%، مضيفًا أن أول نقطة في الامتحان هي اختبار الكفايات السلوكية، مبينًا أن المتقدمين للوظيفة العامة يكونوا مؤهلين من الناحية النفسية والسلوكية.

اقرأ أيضًا: خالد عكاشة: الصومال تريد بناء دولة حديثة بالتعاون مع مصر.. فيديو

وأوضح رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، خلال مكالمة هاتفية له في برنامج «صالة التحرير»، الذي يعرض على قناة «صدى البلد»، أنه جرى الاستعانة بأساتذة في علم الاجتماع لكي يضعوا هذه الامتحانات، بالإضافة إلى سؤالهم عن ماهي السمات التي في الموظف العصري؟.

اقرأ أيضًا: داعية إسلامي: الله لا يسامح من أخطأ في حق النبي.. فيديو

وتابع «الشيخ»، أنه جرى اعطائنا 13 جدارة من أساتذة علم الاجتماع وهي، أن يكون الموظف منضبط وملتزم مهنيًا، وأخرهم أن يكون لديه ميول للنمو والتعلم الذاتي، مبينًا أن الكفايات الوظيفية والسلوكية للمعلم تختلف عن الوظائف الأخرى.

وأكمل أن هناك قدرات عقلية أيضًا، فضلًا عن أنه يجرى امتحان الموظف في الكفايات اللغوية ومنها اللغة العربية، وامتحان لغات للمتقدم الذي يجيد لغة معينة، مشيرًا إلى أن هناك أيضًا كفايات معرفية تكنولوجية في أساسيات الحاسب الألي، ناصحًا الموظفين بالحفاظ على التراكم المعرفي، إذ إن هناك امتحانات خاصة بالتاريخ والجغرافيا لمصر التي جرى دراستها في المرحلة الابتدائية والاعدادية.