الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 06:03 صـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصادر طبية: 35 شهيدا في غارات إسرائيلية على مناطق عدة في قطاع غزة ضياء رشوان: نزع سلاح حماس من قطاع حماس مقترح إسرائيلي فيديو| المجاعة في غزة.. إسرائيل تواصل الإبادة الجماعية| عرض تفصيلي مع عمرو خليل أول محامي من المنيا يتهم الفنان «محمد رمضان» بأشد وأغرب الاتهامات لفعله الفاضح توقيع مذكرة تفاهم بين اتحاد العمال والقومي لحقوق الإنسان لتعزيز حقوق عمال مصر باقة منوعة من الفعاليات بالغربية للاحتفاء بالأديب الراحل نجيب محفوظ نقيب البترول: قانون العمل الجديد يعكس حرص الدولة على بناء بيئة عمل عادلة وآمنة تحمي حقوق العامل وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقى وزير التجارة وتنمية الصادرات التونسي لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين الشقيقين وزير الإسكان يختتم جولته اليوم بتفقد منطقة الأعمال المركزية والحي السكني الخامس R5 بالعاصمة الإدارية الجديدة في ذكرى ميلاده.. مراد عمار الشريعي: والدي كان يحتفل بعيد ميلاده وسط أصدقائه.. وورثت عنه الإبداع أسامة ربيع: قناة السويس تواصل دورها المحوري في تعزيز حركة الملاحة البحرية رئيس هيئة الدواء المصرية يتابع جهود سحب الأدوية منتهية الصلاحية

أسعار الأسماك اليوم الأحد 24-7-2022

أسعار الأسماك اليوم الأحد
أسعار الأسماك اليوم الأحد

تباينت أسعار الأسماك اليوم الأحد 24-7-2022، في السوق المحلي، وارتفعت أسعار بعض الأنواع مثل الجمبري وقشر البياض فيما هبطت أسعار أغلب الأنواع الأخرى، ويراعى أن الأسعار التالية ليست للمستهلك النهائي بل يضاف لها تكلفة النقل وهامش ربح التاجر.

أسعار الأسماك اليوم الأحد

كيلو قشر البياض تراوح ما بين من 70 إلى 110 جنيهات، وكيلو سمك قشر البياض أملس مقاس (1) بلدي بسعر 60 إلى 100 جنيهات، والمقاس (2) من 30 إلى 50 جنيها، كيلو سمك البياض بحيرة ناصر من 30 إلى 50 جنيهًا، والقراميط 10 إلى 20 جنيها، وتراوح كيلو البوري من 66 إلى 80 جنيه، وكيلو الثعابين تراوح بين 50 إلى 250 جنيه.

سجل كيلو البلطي مقاس رقم (1) ما بين 27 إلى 35 جنيها، وكيلو البلطي مقاس رقم (2) فسجل ما بين 22 إلى 26 جنيها، وكيلو البلطي الأسواني من 20 إلى 40 جنيها، وكيلو الفيليه البلطي ما بين 30 وحتى 160 جنيها، وبلغ سمك المكرونة السويسي سعر من 60 إلى 72 جنيها للكيلو، وسعر المكرونة الخليجي ما بين 52 إلى 60 جنيها ، سجل كيلو المكرونة المجمدة ما بين 30 إلى 40 جنيها.

اقرأ أيضًا: السودان ترفع أسعار البنزين والديزل.. تزامنًا مع الارتفاع العالمي للنفط

سمك الماكريل مجمد من 25 إلى 35 جنيهًا، وكيلو سمك الوقار من 80 إلى 100 جنيهًا، وكيلو سمك موزة ما بين 48 إلى 55 جنيهًا والسردين المجمد بسعر من 45 إلى 55 جنيه، وكيلو الدنيس من 100 إلى 160 جنيه.

وسجل كيلو الجمبري الجامبو من 400 إلى 450 جنيها، والجمبري نمرة (1) من 300 إلى 350 جنيهًا، والجمبري نمرة (2) اثنين من 180 إلى 250 جنيهًا، والجمبري مقاس 2 مجمد من 90 إلى 170 جنيه، بينما بلغ سعر كيلو الكابوريا من 22 إلى 72 جنيه، وبلغ سعر كيلو السبيط والكليماري ما بين 120 إلى 200 جنيه.

ويُنصح بالالتفات للخطوات التالية عند شراء السمك:

- السمك الطازج تكون رائحته أقرب لرائحة مياه البحر، أما السمك الفاسد فرائحته تكون أقرب لرائحة النشادر وتكون نفاذة.

- افحص لون الزعانف والخياشيم، فالسمكة الجيدة لون خياشيمها أحمر براق يميل إلى اللون الوردي وتكون غير لزجة. ويراعى أن السمكة الفاسدة تكون خياشيمها مرفوعة عن وضعها الطبيعي.

- جلد السمكة لا بد أن يكون لامعا للتأكد من طزاجتها، وعند حدوث خدش في جسمها، فالفاسدة تخرج سوائل لزجة لا تخرج إذا كانت السمكة طازجة.

- عند الضغط على جسم السمكة الجيدة يكون الملمس متماسك وليس طريا، ويمكت اختبار ذلك عن طريق الضغط بالإصبع على اللحم وعند رفع إصبعك يعود شكل السمكة للوضع الطبيعي ولا يبقى غائرًا.

- عند إحداث خدش في جسم السمكة فإنها لا تخرج سوائل إذا كانت طازجة، أما الأسماك الفاسدة فإنها تخرج سوائل لها رائحة كريهة ناتجة عن التحلل البكتيري. في الأسماك القشرية، ينبغي أن تكون القشور الموجودة عليها متماسكة ولا تتساقط بسهولة. بشكل عام يكون مظهر السمك الجيد متماسكا ورطبا ولكنه غير مهترئ.